«Хватит обзывать ее толстой!» - читатели Reddit вступились за Алину Загитову

Англоязычные читатели форума Reddit вступились за российскую фигуристку Алину Загитову, потяжелевшие формы которой не отметил только ленивый после коммерческого шоу команды Тутберидзе в Казани.

«Обе ее программы было больно смотреть, артистизм по-прежнему на уровне, но она так сильно упала с лутца в «Эсмеральде» и сорвала почти все прыжки. Я загибот и очень хочу увидеть ее прежнюю форму, но она все еще моя королева», - начал обсуждение один из пользователей.

В комментариях зарубежные фанаты попросили оставить Загитову в покое:

Sneebmelia:
- Люди, позорящие Алину в этой ветке, вызывают у меня отвращение. Она не участвует в соревнованиях уже больше года, и ее прыжки, очевидно, не будут такими же, как когда-то. Оставьте девушку в покое и не мешайте ей кататься. Она не обязана своим поклонникам или тренеру чистым катанием, а одержимость чужим телом – это жутко.

haveaniceday624:
- Она никому ничего не должна. Она может выйти на лед и упасть со всех прыжков, но при этом оставаться красивой фигуристкой. Я хочу, чтобы люди просто... прекратили стыдить Алину за ее формы и оставили в покое!

Clemonysnicket:
- Мне кажется, несправедливо ожидать, что сейчас в 19 лет она будет кататься так же, как она это делала в 15, находясь в пиковой физической форме. Усердность на тренировках уступила место другим приоритетам. Людям нужно признать, что она, вероятно, уже никогда не покажет тот контент, к которому нас приучила, и это нормально. Найдите хоть одного фигуриста на пенсии, который держит такую планку? Она выглядит здоровой, как и подобает взрослой девушке, и я рад, что она получает больше удовольствия от жизни, а не живет одним лишь фигурным катанием. Она уже все доказала. Дайте ей тренироваться, как она хочет, кушать то, что она хочет, и просто жить своей жизнью.

Thelittlepandagirl:
- Комментарии в этой и другой ветке про Алину отвратительны. Да, она сорвала все прыжки в шоу, но никто из нас не имеет права говорить, что она «толстая» или катается как «кит на льду» (это реальные примеры комментариев здесь). Она больше не соревнуется и занимается вещами, не связанными с катанием, а вы ждете о нее, что она будет выступать так же, как в Олимпийский сезон. Именно такие комментарии вызывают у спортсменов расстройства пищевого поведения и другие проблемы с психическим здоровьем.