Австрийская фигуристка считает, что Щербакова зря пренебрегает учебой

Австрийская фигуристка украинского происхождения Ольга Микутина сравнила себя с лучшими российскими фигуристками после чемпионата мира в Стокгольме. И сравнение вышло не в пользу наших чемпионок.

«Они спят на катке. Но в один прекрасный день спортивная карьера закончится, и тогда вам понадобятся знания», - заявила Микутина, которая сама ставит учебу выше спорта.

В Швеции Ольга заняла 8-е место и обеспечила Австрии лучший результат на чемпионате мира за последние 24 года, а также квоту на Олимпиаду-2022. Несмотря на успех, тренер фигуристки Елена Романова завила, что в фигурном катании Австрия по-прежнему является «любителем» на фоне России: за 15 лет после выхода лучшего австрийского фигуриста Виктора Пфайфера на ОИ-2006 условия тренировок в стране нисколько не изменились – в штабе нет хореографа, а программы для Микутиной готовили по упражнениям из Интернета.

Заявление уроженки Харькова звучит достаточно странно, ведь Анна, по ее собственным словам, готовилась к урокам даже в Швеции, куда была вынуждена взять с собой учебники из-за окончания четверти.