«Надеялся, что его заберет «Каролина» - детройтцы о бесчеловечном отношении к Свечу

Евгений Свечников провел несколько довольно успешных матчей за «Детройт Ред Уингз» в нынешней кампании, - напоминает англоязычный MLive, - однако недостаточно для того, чтобы железно застолбить за собой место в основном составе команды.

В минувшую пятницу клуб второй раз поместил 24-летнего форварда на драфт отказов. Это облегчит для «Ред Уингз» процедуру его перевода в запасной состав или отправки в «Гранд Рэпидс Гриффинс» из АХЛ (никто из клубов его в итоге с драфта отказов не забрал, поэтому Свеч остался в «Детройте).

Ранее выбранный «Ред Уингз» под 19-м общим номером на драфте 2015 года Свечников помещался также на драфт отказов перед стартом сезона.

В 11 матчах нынешней кампании он забил 3 гола и отдал 2 результативные передачи, в среднем проводя на льду около 11 минут за игру.

Детройтские болельщики считают, что клуб несправедлив по отношению к российскому нападающему, к которому многие поклонники «Ред Уингз» испытывают симпатию:

JoesuffP:
- В принципе было ожидаемо, что его никто не заберет, и он останется у нас, но то, что этому парню в составе часто предпочитают других – очень странно.

Realgud:
- Надеялся, что его заберет «Каролина» (дабы он мог выступать там с братом Андреем).

Drw02:
- Ну какой еще клуб в режиме перестройки, находясь в здравом уме, будет помещать молодого, недорогого хоккеиста, демонстрирующего проблески классной игры в атаке, на драфт отказов!?

Go Wings:
- К черту этот клуб! Насколько же глупо наше руководство обращается со своими активами.

MBH:
- Я знал, что дни Свеча у нас сочтены еще в прошлом первенстве, когда он был самым результативным нашим хоккеистом в предсезонных матчах, но Блэш (Джефф Блэшилл) все-равно усадил его на лавку.
Что делает здесь Блэш – так это просто выживает еще одного нашего игрока.
Он – чертов клоун.

Sir Savage the 21st:
- Ради его же блага в некотором роде надеялся, что кто-то его заберет. К настоящему времени его уже можно считать готовым игроком для НХЛ. Ок, пусть, быть может, не слишком уж хорошим, но все равно НХЛовцем.

Winger98:
- На месте руководства «Каролины» я бы хорошенько подумал о том, нельзя ли подписать его, не навредив клубу… хотя бы для того, чтобы осчастливить его брата и облегчить себе задачу по продлению с ним контракта.