«Спасибо Вам, что держите их в ежовых рукавицах» - иностранцы о магии Тутберидзе

Зарубежные болельщики фигурного катания обсуждают магию российского тренера Этери Тутберидзе. В комментариях на американском сайте они пытаются разгадать, как именитой наставнице удалось так быстро восстановить Алене Косторной все, что разрушил Плющенко.

Мнения самые разные: пока одни не хотят знать, какими методами Этери добивается успеха, другие иностранцы «визжат» о ее жестоком обращении с детьми.  

«Некоторые считают Этери плохим тренером из-за коротких карьер ее воспитанниц. Но, честно говоря, единственная причина, по которой фигуристки Этери быстро заканчивают, заключается в том, что Тутберидзе - настолько хороший тренер, что создает еще более сильных спортсменок на смену действующим талантам», - восхищается, к примеру, один из пользователей.

К сожалению, не все были так же оптимистичны…

Kowalkin:
- Что касается «возрождения» Алены, она просто-напросто набрала прежнюю форму, а не вернула утраченные навыки. Похоже, в «Ангелах Плющенко» ей разрешали тренироваться по желанию и, раз она не была так мотивирована, она, видимо, филонила на тренировках. А в группе Этери тренировки не подлежат обсуждению. Вы либо работаете на полную катушку, либо тренируетесь в другом месте. Я действительно думаю, что строгая атмосфера больше подходит Алене, и благодарю Этери за то, что она держит в ежовых рукавицах всех своих фигуристок, а не только нянчится с любимчиками и спокойно отпускает ненужных.

Barbareed:
- Я думаю, Этери умеет мотивировать учеников на усердную работу, разучивание сложных элементов и прыжков. В этом ей помогает высокая конкуренция среди сверстников в группе.

Figuristka:
- Этери берет хороших фигуристов и делает из них великих. И я даже не хочу знать, какими способами.

h6xx:
- Я не считаю Тутберидзе ангелом, но парадоксы логики, через которые проходят некоторые люди, дабы доказать, что все эти девушки несчастны, не перестают меня удивлять.

eyes-of-lady-justice:
- Этери не волшебница. Она просто хорошо использует преимущества юных, еще не достигших переходного периода созданий, чтобы расширить технические границы. Это, наряду с поддержкой со стороны ФФККР и ее собственным талантом менеджера, способствовало ее успеху. Мне нравятся фигуристки, которые развивают свой собственный индивидуальный стиль (и я признаю - у многих воспитанниц «Хрустального» есть свой отличный стиль). Однако под руководством Этери у большинства фигуристок либо нет времени, либо творческой свободы, чтобы полностью раскрыть творческий потенциал. Этери - женщина с железной волей, которая сама добилась всего, что у нее есть. Но ее абсолютное доминирование в фигурном катании не сделало этот спорт более приятным для меня.

pusheen8888:
- Я бы поверил в магию Этери, если бы он добивалась результатов со взрослыми спортсменками, а не только с тоненькими девочками.