«Рондон идеально подходит для целей ЦСКА» - испанский AS о втором пришествии Соломона

Венесуэльский нападающий вернулся в Европу и сразу же оказался на коне. В последних 5 играх за ЦСКА на его счету сразу 3 гола и один ассист.

До ЦСКА Рондон играл в Китае. И сейчас мы наблюдаем за его «вторым пришествием». Нападающему 31 год, однако, несмотря на возраст, Рондон великолепно себя показывает в Старом Свете. Он регулярно забивает за свой новый клуб, постепенно превращаясь в его лидера.

С момента своего приезда в Москву Рондон провел на поле 394 минуты. Таким образом, Соломон забивал гол каждые 98,5 минут (статистика приведена без учета вчерашнего кубкового поединка ЦСКА против  «Ахмата», в котором Рондон вышел на замену и отличиться не сумел). Очень неплохие цифры, учитывая, что Рондон уже давно не играл в Европе. Важно помнить: ранее Гладиатор выступал за «Зенит» и «Рубин». На данный момент в совокупности у Рондона 31 гол в России. Самое интересное, что недавно он забил в ворота своей бывшей санкт-петербуржской команды.

Что касается ЦСКА, то клуб в настоящий момент борется за призовые места в РПЛ. Для армейцев важно добиться путевки в еврокубки. В настоящий момент они находятся на 4-м месте, набрав 43 очка. Главные соперники – «Зенит» (51 очко) и «Спартак» (47 очков) впереди. Совершенно очевидно, что развязка чемпионата будет горячей. К слову сказать, ЦСКА также еще не вылетел из Кубка России. Чтобы получить этот трофей, армейцы отдадут все силы.

Кажется, что Рондон идеально подходит для целей, которые ЦСКА поставил перед собой в этом сезоне. Кто знает, может быть Рондон задержится в Европе надолго, и ему больше не придется возвращаться в Азию.