Trib Live, Пенсильвания: Малкин потихоньку оправляется от травмы

В среду Евгений Малкин впервые вышел на лед, после того как 16 марта получил травму, - сообщает журналист заокеанского сайта Trib Live Крис Адамски. 

Вот что по этому поводу сообщил главный тренер «пингвинов» Майк Салливан во время видео-конференции с журналистами: «Джино впервые катался сегодня. Его восстановление продвигается хорошо».

Малкин, тренировки которого полноценными, тем не менее, пока не назовешь, пропустил последние 11 игр. Травма прервала его 8-матчевую результативную серию, в рамках которой он отметился 4 голами и 8 ассистами. Несмотря на долгое отсутствие, 34-летний нападающий стоит пятым по набранным очкам в стане «пингвинов» (24 балла).

Изначально Салливан оценивал перспективу возвращения Малкина в состав как «с недели на неделю». Генеральный менеджер Рон Хекстолл в свою очередь заявил, что он ожидает возвращения Евгения в строй еще до окончания сезона 8 мая:

«Мы определенно надеемся на подобный исход. С травмами никогда не знаешь, как быстро будет продвигаться дело. Но мы работаем с прицелом на возвращение Джино».

А вот что по этому поводу заявил капитан команды Сидни Кросби:

«Выход Джино на лед – большой шаг вперед. Он крайне важен для команды. Более того, в последнее время у нас было много травмированных. Всегда здорово слышать, как тот или иной игрок успешно восстанавливается от травмы. И Джино не исключение».

8 первых матчей без Малкина «пингвины» отыграли весьма неплохо: 6 побед, 1 ничья, 1 поражение. Однако статистика последних двух проигранных игр удручает: 15 пропущенных шайб против 9 забитых. 

Впрочем, в ночь с четверга на пятницу по московскому времени «Питтсбург» вновь вернулся на победную стезю, обыграв на выезде «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 5:2