Александр Барабанов нанес четыре броска по воротам, забил гол и зарегистрировал показатель полезности +2 в понедельничном матче, закончившемся победой «Сан-Хосе Шаркс» над «Аризоной Койотис» со счетом 6:4, - сообщает американский CBS Sports.

Интересно, что данная шайба стала первой для россиянина в НХЛ, и сразу оказалась победной.

Это всего лишь второе для Барабанова очко в 14 встречах нынешнего сезона. Перед трейдом в «Сан-Хосе» он набрал один результативный балл в 13 матчах за «Торонто».

Вот что нашлось сказать по поводу успешного дебюта российского хоккеиста у хоккейных болельщиков из Сан-Хосе:

Pavelski2112:
- Полностью заслужил этот свой гол.

TheBeard:
- Отличная работа, Винни Барбарино!

Hohosaregood:
- Барабанов – официально лучший русский в истории «Шаркс».

Cas:
- Назначьте его капитаном!

Tw1ster:
- Как думаете, можно ли уже называть Барабанова вообще лучшим игроком «Сан-Хосе» за время существования клуба?

Pavelski:
- Барабанов в этом матче все делал правильно.

One2gamble:
- Давайте дадим ему время.

Dicdonya:
- Могу сказать, что мне очень понравился Барабанов. Демонстрирует проблески хорошего хоккейного мастерства и видение площадки.

Jargon:
- Понравилось, что Барабанова сходу определили во второе звено (в связку к Томашу Гертлу и Эвандеру Кейну), дабы он сразу мог показать, чего стоит. Я могу разглядеть в нем черты Йоонаса Донского. Посмотрим, удастся ли ему задержаться в НХЛ.

CupfortheSharks:
- Да, по окончании сезона он станет неограниченно свободным агентом, так что времени нет. Пусть или тонет, или выплывает.

Hotcabbagesoup:
- Разница между новым парнем Барабановым и юными игроками «Шаркс» заключаются в том, что тем уже успели промыть мозги игровой моделью «Сан-Хосе» … Барабанов постоянно двигается, отрывается от своих опекунов, создает свободное пространство с тем, чтобы принять шайбу, создает моменты, тогда как тот же Джон Леонард, например, просто стоит на месте, и защитник, действующий против него, всегда знает наверняка, где он находится.

TheBeard:
- Барбасол был нашим самым эффективным игроком в этом матче.

Always:
- Барабанов производит впечатление хоккеиста, у которого есть что предложить. Не самый активный в защите, но при этом его игру в обороне плохой не назовешь. В атаке часто оказывался в нужных местах.