The Score (США): «Уже можно не сомневаться, что «Везина Трофи» достанется Василевскому»

Североамеиканское издание The Score ежемесячно обновляет рейтинги претендентов на индивидуальные награды НХЛ. Среди пятерых фаворитов на приз лучшему вратарю называются два россиянина - Андрей Василевский и Семен Варламов, а Игорь Шестеркин обозначен как «достойный упоминания». 

4. Семен Варламов, «Айлендерс»

Образец стабильности в команде, Варламов является единственным «стражем ворот», который фигурирует во всех четырех наших промежуточных рейтингах. В апреле у россиянина показатель надежности составляет 94%, а в предыдущие месяцы сезона это значение не опускалось ниже 91,7.

188-сантиметровый голкипер позволил соперникам забить всего 17 голов в девяти проведенных им встречах прошедшего месяца, но имеет на счету всего четыре победы из-за сыгравших слабее партнеров. Варламов также занимает третье место по среднему количеству пропущенных шайб и является одним из трех вратарей с пятью сухими матчами в сезоне.

1. Андрей Василевский, «Тампа»

По-видимому, уже можно не сомневаться, что приз достанется Василевскому. Не слишком эмоциональный вратарь «молний» лидирует в лиге по проценту спасений, победам, сыгранным минутам и некоторым другим статистическим показателям. 26-летний игрок также идет на втором месте в лиге по «спасениям в сложных ситуациях», тем самым еще раз подтвердив свою статистику.

Со стороны «Тампы» было бы логично давать Василевскому больше времени для отдыха на данном отрезке сезона. Но, даже если команда это сделает, мы не думаем, что кто-либо помешает российскому голкиперу получить свой второй в карьере «Везина Трофи».