Издание Mitchell Republic: Капризов удивляет своей мудростью

Новичок Кирилл Капризов производит впечатление не по годам мудрого игрока, - пишет корреспондент Mitchell Republic Дейн Мизутани.

Во вторник, в беседе с журналистами 24-летнему россиянину был задан вопрос о гонке за «Колдер Трофи». Ведь не секрет, что дебютант «Даллас Старз» Джейсон Робертсон тоже ярко показал себя в этом сезоне в НХЛ. «Сенсация дикарей» ответила на этот вопрос.

«Для репортеров это, возможно, неплохая приманка для повышения рейтинга, – сказал Капризов с улыбкой посредством переводчика. – Но лично я не особо задумываюсь об этом».

Затем Кирилл все-таки признал, что включение Робертсона в борьбу за «Колдер» в последние две недели послужило для него своеобразным пинком под зад. Как бы он ни пытался игнорировать шумиху в социальных сетях, сделать это достаточно трудно.

«В Инстаграме вы видите своего оппонента, и это, конечно же, очень мотивирует. Вы хотите добиться большего».

И у него получается реализовать данное желание. Капризов вывел свою игру на новый уровень. Он зарегистрировал замечательную серию из пяти шайб в пяти матчах, а также взорвал Твиттер, забив красивейший гол в ворота «Лос-Анджелес Кингс» в минувшие выходные.

На вопрос о том трюке (он пропустил шайбу у себя между ног и завершил атаку кистевым броском с близкого расстояния), Капризов признал, что и сам уже несколько раз пересматривал повтор.

«Я делал такие попытки и в прошлом, но забить не удавалось, – сказал он. – Этот гол достаточно уникален».

В свободное от хоккея время Капризов мало чем занимается. Он живет один в квартире в Миннеаполисе и говорит, что не часто выходит из дома. Это и понятно, учитывая, что последние пару месяцев «Уайлд» проводили матчи буквально каждый второй вечер.

«В этом сезоне жизнь состоит только из хоккея, дома и сна. У тебя действительно совсем немного свободного времени. Довольно необычная ситуация».

Когда Капризов время от времени выходит из квартиры, он старается остаться незамеченным.

«На мне всегда маска или шапка. Думаю, трудно узнать кого-либо на улице. Хотя пару раз случалось, что кто-то спрашивал: Эй, ведь ты игрок «Миннесоты»?

Что касается тоски по дому, Кирилл признает, что больше всего скучает по маминой кухне и друзьям, оставшимся в России. Он отметил, что товарищи по команде его поддерживают, и благодаря им значительно улучшился его английский.

«Становится определенно лучше. Я начал более уверенно разговаривать в раздевалке. Намного комфортнее, когда ребята говорят, слушают и понимают. Быть может, за пределами раздевалки я иногда немного стесняюсь, но в целом дела идут неплохо, и я постепенно кое-что усваиваю».

Общение поможет Кириллу чувствовать себя комфортно во время продвижения команды к серии плей-офф.

«Нам необходимо продолжать играть на высоком уровне и подойти к плей-офф в боевом состоянии. Просто сосредоточимся на оставшихся девяти матчах, чтобы начать следующий этап с верным отношением к делу и правильным мышлением».

Хорошо, вернемся к первоначальному вопросу: так как же он относится к борьбе за «Колдер Трофи» ?

«Трудно не замечать то, что видишь повсюду. Но я не особо думаю об этом, не переживаю по этому поводу. Очевидно, всегда здорово получить какой-то приз, но для меня командная игра важнее, и только после нее идут личные успехи».