«Только смена пола мальчикам поможет Западу победить россиянок» - иностранцы о Жилиной

Вундеркинд российского фигурного катания Алена Жилина поразила фанатов и экспертов, без особых усилий выполнив один из сложнейших каскадов - тройной лутц-тройной риттбергер, который является визитной карточкой олимпийской чемпионки Алины Загитовой, - пишет англоязычная версия издания RT.

11-летняя восходящая звездочка из академии фигурного катания Евгения Плющенко приземлила каскад на тренировке, за что удостоилась похвалы от специалистов, отметивших ее замечательную технику.

Запись успешной попытки Жилиной выложил в своем аккаунте Евгений Плющенко, который заявил, что талантливая фигуристка «оттачивает сложный каскад».

Лутц-риттбергер считается одним из наиболее технически сложных каскадов, на который осмеливаются даже не все опытные фигуристы. Действующая олимпийская чемпионка Алина Загитова - одна из немногих, кто овладел рискованным элементов и успешно применял его на крупных международных стартах.

Новоиспечённая чемпионка мира Анна Щербакова выполняет эту комбинацию во время своих программ наряду с четверными прыжками, чтобы существенно повысить техническую оценку.

Алена Жилина - младшая сестра Вероники Жилиной, такой же многообещающей спортсменки, которая уже зарекомендовала себя одной из сильнейших фигуристок своего поколения и, несмотря на юный возраст, овладела квадами и тройным акселем.

Две недели назад Плющенко опубликовал видео, на котором 12-летняя Вероника Жилина приземляет четверной сальхов вместе с тройным тулупом.

Ранее фигуристка поразила фанатов невероятной техникой, выполнив четыре тройных акселя за 30 секунд.

Комментарии читателей:

Murkydiver:
- Подрастает еще одна добытчица золотых медалей для Российской Федерации.

Christopher Perrien:
- Кажется, я вывихнул колено, глядя на это. Это намного опаснее, чем кажется: одно неверное приземление и игре конец.

Count_Cash:
- Только смена пола маленьким мальчикам поможет Западу сдвинуть этих русских чемпионок с пьедестала.

Michael Graham:
- Постыдное абьюзерство в отношении маленьких детей… Следует поднять минимальный возраст для профессионалов и для участников олимпийских игр/чемпионатов мира.