Александр Барабанов забил гол в большинстве и приплюсовал к нему один ассист в матче, который закончился в субботу поражением «Сан-Хосе» от «Колорадо» – 3:4, - сообщает американский CBS Sports.

Барабанов открыл счет в матче на отметке 4:25 второго периода, отправив отскочившую с пятачка шайбу в сетку из левого круга вбрасывания.

Позже он также приложил руку ко взятию ворот Томашем Гертлом в конце третьего периода.

Этот матч стал первым для Барабанова в НХЛ, в котором он набрал больше одного очка. Будучи обменянным из «Торонто» перед дэдлайном трансферного окна, 23-летний Барабанов записал на свой счет две заброшенные шайбы и две результативные передачи в четырех поединках в составе «Шаркс».

Калифорнийские болельщики в свою очередь приятно удивлены тому, насколько здорово смотрится их российский новичок:

Robocop666:
- Этот мальчишка Барабанов производит на меня очень благоприятное впечатление.

SurfCitySharksFan:
- По максимуму использует предоставленную ему возможность.

Munnyro:
- Отличный бросок, Барбс!

Kcoyote3:
- Будет очень в стиле «Шаркс», если мы либо потеряем Барабанова на драфте расширения, и он отправится в «Сиэтл», либо просто не продлим с ним контракт – а он впоследствии станет солидным игроком НХЛ.

Lebanezer:
- Барабанову недостаточно часто дают шайбу.

Jargo:
- На самом деле, это просто безумие какое-то, потому что Барабанов выглядит круче, чем 90% наших парней. Он умнее, креативнее и т.д. Бьюсь об заклад, ему доставляет «огромное удовольствие» искать возможность отдать кому-то пас, тогда как никто из партнеров вообще не двигается. У нас будто дворовая команда…

Hotcabbagesoup:
- Мне нравится Барабанов.