«Очень уважаю Галицкого» – Реми Кабелла французам о «Краснодаре» и российском футболе

Атакующий полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла дал интервью клубному журналу «Монпелье», в составе которого он стал победителем Лиги 1 в сезоне 2011/12.

Французский плеймейкер рассказал о том , почему принял решение уехать в российскую Премьер-лигу, поделился своими впечатлениями от инфраструктуры «Краснодара», а также высказался о причинах неудачного выступления «быков» во внутреннем чемпионате.

  • О том, как оказался в «Краснодаре»

– Когда я играл во Франции, разные российские клубы каждый год связывались с моим агентом относительно возможного трансфера, но я не хотел уезжать. Последний сезон в «Сент-Этьене» перед переездом в Краснодар выдался очень хорошим – мы квалифицировались в Лигу Европы. Однако у меня были сомнения, что я буду играть такую же роль в следующей кампании. Тогда агент рассказал об интересе «Краснодара» и обрисовал перспективы выхода этого клуба в групповую стадию Лиги чемпионов. Я много разговаривал по этому поводу с родителями и родственниками и собрал массу информации о городе до того, как дал окончательное согласие.

  • О том, что представляет собой Краснодар как город

– Город расположен на юге России. Климат можно сравнить с Монпелье, только не так ветрено. Холодов особенных не бывает. Вообще, это одних из самых жарких городов России. Краснодар – красивый город, который значительно вырос за последние годы.

  • О поразительной клубной инфраструктуре и роли Сергея Галицкого

– Наша тренировочная база находится в 40-45 минутах езды от центра города. Клуб имеет просто исключительную инфраструктуру, при этом строит еще что-то новое, и это просто невероятно. Президент «Краснодара» Сергей Галицкий проявляет огромный интерес к команде. Он очень любит футбол и клуб. Я очень его уважаю. Инфраструктура «Краснодара» – самое большое, что меня поразило в России.


  • Об особенностях российского чемпионата

– Российская Премьер-лига – действительно сильный чемпионат. Если сравнивать с французской Лигой 1, то в России более оборонительная игра, заточенная на «физику». Многие команды действуют низким блоком, и нам нужно находить зоны, чтобы вскрывать их насыщенную оборону. На стадионах разрешается присутствие публики, заполняемость зависит от региона.

  • О плохих результатах «Краснодара» в текущем сезоне

– У нас есть проблема с результатами – думаю, сказалось участие в Лиге чемпионов. Осенью нам было тяжело. Полагаю, в таблице мы находимся не на своем месте, ведь у нас очень хорошая команда, которая по своему уровню может быть в еврокубковой пятерке.