Отец Влашича: «Никола страдает в ЦСКА, но клуб не готов отпускать его меньше чем за 35 млн евро»

Йошко Влашич, отец полузащитника ЦСКА Николы Влашича, рассказал о желании сына переехать в топ-клуб из ЦСКА, дела у которого складываются не лучшим образом. Также Йошко подтвердил, что травма колена, полученная Николой в матче против «Уфы», оказалась несерьезной.

«Мы немедленно отправили результаты в Лондон, и первый диагноз был таким же, как в России: травмы нет, но есть отек, который препятствует полному разгибанию ноги. Мы отправим результаты в Тель-Авив, в «Маккаби», нашему Николе Вуйчичу. Будет плохо, если мы что-то упустим, потому что дальнейшие действия зависят от состояния здоровья.

Когда видишь колено в таком состоянии, это всегда шок. Никола силен физически и полностью готов, а когда игрок находится в таком состоянии, последствий от травм обычно меньше. Будь на его месте другой, все было бы гораздо печальнее. Футбол непредсказуем, травму может нанести как соперник, так и сам игрок может сделать одно неожиданное движение, к которому мозг окажется не готов.

Никола чувствует пресыщение, но это нормально после трех лет в клубе, где он сделал много хорошего. Ему нужны новые вызовы, другая философия игры и другие партнёры. ЦСКА сейчас не очень хорош, это видно невооруженным взглядом, и у Олича впереди много работы. У команды нет ритма, они не могут выйти из-под прессинга, и Никола страдает на этой позиции, потому что интуитивная креативность - его величайшее достоинство.

Прошлой зимой были серьезные предложения, но клуб считает, что он стоит больше 35 миллионов евро. Из-за вируса многое встало, но футбольный рынок жив, клубы хорошо знают, за кем и почему следят. Я не боюсь за будущее сына. Николу назвали лучшим футболистом чемпионата России, но при этом он играет за клуб, где добиться такого признания намного сложнее, чем в «Зените», где его снабжали бы мячами. Он благодарен за все, чего он добился к этому моменту, он уже сделал хорошую карьеру и уж точно не умрет с голоду. Он получил статус лучшего игрока России и основного футболиста сборной, хотя у него не было тренеров экстра-класса. Но мы благодарны каждому наставнику, потому что от каждого из них, от «Хайдука» до России, он чему-то научился. Мы также благодарны Большому Сэму, хотя для молодых игроков он скорее «Большая ошибка», - заявил Влашич-старший.