Сборная России по хоккею остановилась в одном шаге от золотых медалей на юниорском чемпионате мира, который проводился с 26 апреля по 6 мая в Техасе.

В решающем матче россияне в захватывающем противостоянии уступили канадцам со счетом 3:5.

Голами в российской сборной отметились признанный лучшим игроком турнира Матвей Мичков, Дмитрий Бучельников и Владимир Грудинин.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на такой исход канадские болельщики из числа посетителей сайтов CBC и Sportsnet, а также пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Bill White:
- Ха! Русские наверняка даже не поняли, что произошло!

Scott Campbell:
- Поздравляю наших парней с полностью заслуженной победой!

Buffy Сoate:
- Великолепно!
Отличный турнир. Канада остается доминирующей силой в мировом хоккее!

Foxconn:
- Какой потрясающий матч. Классика!

VVP:
- Хороший финал! У обеих команд имеются великолепные таланты в линии атаки, чего, впрочем, не скажешь о защите. Голкипер у сборной России слабоват (Сергей Иванов).

John Agar:
- И тем не менее организаторы турнира включили его в символическую сборную чемпионата. В случае со всеми пропущенными сегодня голами (кроме одного) он либо не видел шайбу, либо броски были неберущимися.
Поэтому не думаю, что он «слабоват», просто наши игроки бросали здорово.

Snipes:
- (Обращение к российским болельщикам) Ваша команда провела сегодня фантастический матч. Соперники были достойны друг друга, и победу могла одержать любая из сборных.
Мичков – фантастический хоккеист. Постараюсь понаблюдать за ним в КХЛ в следующем году. Он обладает талантом суперзвезды. Да и некоторые другие игроки в составе сборной России очень хороши.
По-настоящему сильная команда. Русские болельщики могут гордиться своей сборной.

Lord Nikon:
- Присутствовал на арене. Ё-моё, вот это матч! У России тоже был шанс одержать победу. Это уж точно. Бедард просто до безумия хорош.

John Agar:
- Катание у Мичкова очень впечатляющее. На уровне игрока мирового класса.

Tutu to:
- Тем не менее не сказать, что он был слишком уж заметен, несмотря на три набранных им очка. Бедард в полуфинале и финале смотрелся предпочтительнее. Однако не сомневаюсь, что Мичков станет великолепным хоккеистом.

Get North:
- Наша сборная заставила понервничать, учитывая, что долго не могла захватить лидерство в счете.
При этом я уверен, что Россия действительно является второй по силе командой на турнире. У Финляндии и США это поколение выглядит слабоватым, так что, полагаю, Канада с Россией будет фаворитами и на молодежном чемпионате мира.