В минувший уик-энд экс-защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен завоевал очередной трофей, - констатирует Дэн Клаббе на страничке англоязычного Read Liverpool.

После победы клуба в Премьер-лиге в сезоне 2019-2020, хорватский игрок оборонительной линии перебрался в стан санкт-петербургского «Зенита» за £10.9 миллиона.

В воскресенье «Зенит» со счетом 6:1 выиграл у московского «Локомотива» и третий раз кряду завоевал чемпионский титул во внутреннем первенстве.

Данный титул означает, что Ловрен, который провел 21 матч в первенстве России в нынешнем сезоне, за последние 4 года выиграл Лигу чемпионов, АПЛ, а теперь и российскую Премьер-лигу.

Весьма неплохой улов для футболиста, которому часто устраивали разнос за ошибки, которые тот допускал во время выступления за «Ливерпуль».

Что мы можем сказать по этому поводу, так это то, что Юргену Клоппу впору лишь пожалеть о продаже Ловрена в «Зенит» минувшим летом.

Да, хорватский футболист был в лучшем случае четвертым выбором на позиции центрального защитника, но, учитывая травмы, обрушившиеся на трех первых, в этом сезоне он бы очень пригодился.

И как знать, быть может, когда он назначал сам себя «одним из лучших защитников в мире», его слова не слишком сильно расходились с истиной.