Партнеры
10.05.2021

Первые поражения звезд бокса

Бокс – очень жесткий вид спорта. Существует очень мало боксеров, которые смогли закончить карьеру непобежденными. Даже многие легендарные боксеры когда-либо испытывали горечь поражения. Давайте вспомним первые поражения великих боксеров. Для тех, кто хочет увеличить свой выигрыш на ставке, промокод pokermatch.

Пернелл Уиттакер

Один из самых техничных боксеров в истории Пернелл Уиттакер допустил осечку в бою против Хосе Луиса Рамиреса, проиграв решением судей. Бой состоялся 12 марта 1988 года. Это был титульный поединок в легком весе за пояс WBC. После этого боя Уиттакер не проигрывал 11 лет.

Энтони Джошуа

Дальше предлагаю вспомнить, как атлетичному, распиаренному Энтони Джошуа напихал не очень атлетичный Энди Руис, которого вообще никто не воспринимал всерьез, а он взял и отобрал четыре титула, став первым мексиканским супертяжем-чемпионом мира.

Шугар Рэй Леонард

20 июня 1980 года непобежденный Рэй Леонард с рекордом 27-0 встретился с легендарным Роберто Дюраном, у которого на тот момент был рекорд из 71 победы и одного поражения. 46-тысячная арена в Монреале увидела великолепный бой, в котором Леонард решил драться лоб в лоб с Дюраном вместо того, чтобы переиграть панамца благодаря своей скорости и работе ног. В результате он дорого за это поплатился. После поединка Леонард признался, что Дюран сумел залезть к нему в голову, в результате чего он действовал абсолютно не так, как должен был.

Сауль «Канело» Альварес

В 2020-м году Канело Альварес – одна из наиболее ярких звезд бокса. Он является чемпионом мира в четырех весовых категориях и возглавляет рейтинг лучших боксеров вне зависимости от веса. Он может играть со своими оппонентами, может их нокаутировать. В общем, мексиканец развлекается, как хочет. Но в 2014-м он был лишь юным мексиканским проспектом, которого сводил в школу Флойд Мейвезер, тем самым вычеркнув Альвареса из списка непобежденных боксеров.

Леннокс Льюис

1993-1994 года были временем подъема Леннокса Льюиса в элиту бокса и казалось, что все идет просто отлично, но один бой против Оливера Макколла перевернул все с ног на голову. А Льюис был вынужден заново начинать показывать свои претензии на господство в тяжелом весе.

Томас Хернс

16 сентября 1981 года состоялся легендарный бой между Томасом Хернсом и Рэем Леонардом. На кону стояли два пояса – WBA и WBC. Непобежденный на тот момент Хернс получил за бой 5 миллионов долларов, в то время как Леонард – более 11 миллионов. Рекорд Томаса Хернса составлял 32 победы, причем 30 из них были досрочными без единого поражения. Проблема для Хернса в этом бою была в том, что это был 15-раундовый бой. Если бы бой длился 12 раундов, то Хернс одержал бы победу единогласным решением судей. В 14-м раунде настала кульминация боя, которая записала в рекорде Хернса первое поражение.

Геннадий Головкин

Поединок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом был ожидаем долгие годы, но лишь в 2017-м стороны договорились и провели спорный бой, результатом которого стала ничья. Такой расклад не устроил никого, и через год состоялся реванш, который многие так же называют спорным. Его результатом стало первое поражения Геннадия Головкина решением большинства судей.

Джеймс Тони

Джеймс Тони – боксер, обладающий одной из лучших защит в боксе. Боксер, который становился чемпионом в весах, начиная со среднего, заканчивая тяжелым. Он впервые проиграл в своей карьере боксеру, который сделал все то же самое, только немного ярче. Его имя – Рой Джонс.