«Аталанта» еще на шаг приблизилась к выходу в Лигу чемпионов, переиграв в 36 туре чемпионата Италии тонущий «Беневенто» 2:0.

Полузащитник бергамасков Алексей Миранчук снова вышел на поле в середине второго тайма и отметился участием в голевой атаке своей команды.

Всего через несколько секунд после своего появления россиянин отдал проникающую передачу на Сапату, колумбиец выждал паузу и прострелил в штрафную в направлении Миранчука, который не стал трогать мяч, пропустив его на классно завершившего комбинацию Пашалича.

Разброс в оценках выступления Миранчука со стороны итальянских СМИ оказался минимальным.

La Gazzetta dello Sport 6,5
Пропуск мяча при голевой атаке, несколько заработанных фолов – Миранчук выглядел весьма живо.

Eurosport Italia 6,5
В отличие от Иличича, Миранчук очень хорошо вошел в игру, помог команде забить второй гол, завязывал комбинации в атаке.

Bergamo News 6,5
Заменив Муриэля, Миранчук сразу же нашел Сапату в эпизоде, когда колумбиец сделал голевую передачу на Пашалича. Алексей демонстрирует желание и игровой голод, как бы требуя у Гасперини больше времени на поле.

TuttoSport 6,5
Выйдя на поле, через несколько мгновений поучаствовал в зарождении голевой комбинации. В концовке игры выглядел блестяще.

Diario Nerazzurro 6,5
Пропуск мяча в эпизоде со вторым голом «Аталанты» – настоящее проявление высокого класса со стороны Миранчука.

SportPress24  6,5
Показал качество, хотя на сей раз отличился другими яркими деталями. Сегодня ему не хватило забитого гола.

Calcio Atalanta 6,5
Россиянин получает не так много игрового времени, однако плодотворно его проводит, передавая понятный месседж своему тренеру: он тоже хочет выходить на поле в стартовом составе «Аталанты».

Numero Diez 6,0
Миранчук хорошо вошел в игру. Его качества позволяют ему быстро комбинировать с партнерами по команде, что он в особенности показал в моменте со вторым голом Пашалича.