Журналист Майк Морреле предлагает заострить внимание в плей-офф НХЛ на двух новичках из России

Представляющий официальный сайт НХЛ американский журналист Майк Морреле составил список игроков, проводящих первый сезон в лиге, на которых стоит обратить особое внимание в стартующем субботним вечером плей-офф.

В подборку попали два российских хоккеиста:

- Коул Кофилд, «Монреаль Канадиенс»

- Кирилл Капризов, «Миннесота Уайлд»


Кирилл Капризов начал доминировать с самой первой игры в лиге, когда 14 января, в дебюте забил гол и отдал две голевые передачи в поединке против «Кингз», - пишет автор статьи.

С тех пор он не сбавляет темп, и ему совершенно не было равных в бомбардирской гонке новичков, пока во второй половине сезона не включил повышенную передачу нападающий «Даллас Старз» Джейсон Робертсон. Тем не менее в конечном счете Капризов стал-таки лучшим в НХЛ среди дебютантов по голам (на 10 опередив Джейсона Робертсона, а также Джоша Норриса из «Оттавы») и очкам. Капризов обладает большим опытом выступлений в плей-офф КХЛ, где выступал на протяжении шести лет до переезда в Северную Америку.

- Алекс Неделькович, «Каролина Харрикейнз»

- Илья Сорокин, «Нью-Йорк Айлендерс»


 Выбранный в третьем раунде драфта-2014 под общим 78-м номером Сорокин одержал в регулярном сезоне 13 побед при 6 поражениях и 3 ничьих. При этом он отразил 91.8% бросков и трижды сыграл на ноль. Сорокин сформировал эффективный дуэт с Семеном Варламовым.

- Эели Толванен, «Нэшвилл Предаторз»

- Зак Уайтклауд, «Вегас Голден Найтс»