«Полагаю, что дни Кузи в «Кэпиталз» сочтены» - вашингтонские фаны о происходящем

«Вашингтон Кэпиталз» проводили заключительный матч в регулярном сезоне без четырех своих ключевых игроков, - начинает свою статью для вашингтонского Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Ти Джей Оши и Джон Карлсон пропускали игру из-за травмы нижней части тела, тогда как Евгений Кузнецов и Илья Самсонов находились за пределами арены по другой причине.

На прошлой неделе Кузнецов и Самсонов получили от клуба дисциплинарное взыскание за опоздание на командное собрание. На следующий день имя Кузнецова оказалось в Covid-протоколе, а Самсонов оказался отправлен в запасной состав (позже в Covid-протоколе очутился и он). Там они продолжают оставаться до сих пор, а каких бы то ни было подробностей о том, что на самом деле происходит. не оглашается.

В январе и Кузнецов, и Самсонов уже подхватывали коронавирус во время выездной серии «Кэпс». Тогда помимо них в Covid-протокол были внесены также имена Алекса Овечкина и Дмитрия Орлова. «Кэпиталз», в свою очередь, были оштрафованы лигой.

На данный момент совершенно непонятно, смогут ли теперь сыграть Кузнецов и Самсонов в серии плей-офф против «Бостон Брюинз», которая начинается в субботу вечером.

Мысли вашингтонских болельщиков по поводу сложившейся ситуации приведены ниже:

CockyHockey:
- Полагаю, что дни Кузи в «Кэпиталз» сочтены.

Sgt. Schultz:
- Если он будет чувствовать себя хорошо, то примет участие в матчах плей-офф, потому что «Кэпс» точно не помешает дополнительный, опытный центрфорвард. Но в межсезонье – да, ему наверняка укажут на дверь. Если у него что-то еще осталось в голове – Кузя будет очень стараться, дабы произвести впечатление на хорошие клубы. Если же нет – привет, КХЛ.

Patrick:
- При условии, что он просидит весь плей-офф – его трансферная стоимость сильно снизится. Нашему тренерскому штабу надо бы постараться побыстрее привести Кузю в порядок и надеяться, что он здорово себя проявит.

Adam Baum:
- А я скажу так: у «Кэпс» ровно ноль шансов пройти второй раунд плей-офф (пожалуй, даже и первый) без Кузнецова.

In Rizz we trust:
- В действительности, очень жаль, потому что Кузя ведь такой талантливый хоккеист… он великолепно катается, и у него будто есть глаза на затылке. Просто ему, кажется, нет дела…

VeggieTart:
- Так и есть. И именно поэтому у него имеется выбор: либо взяться за ум, либо отправляться куда-подальше.