«Вашингтон» очень сильно рискует» - реакции американцев на ситуацию вокруг Овечкина

Владелец контрольного пакета акций «Кэпиталз» Тед Леонсис в пятницу утром пообщался с прессой, и одной из наиболее важных тем, затронутых в разговоре, был новый контракт Алекса Овечкина, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Конкретики по данному поводу до сей поры никакой так и не появилось, тем не менее Леонсис не выказывает на сей счет никаких беспокойств.

«Я не волнуюсь. Не переживаю. Сейчас все наши мысли о «Бостон Брюинз», - приводит слова Леонсиса Саманта Пелл из The Washington Post.

Алекс играет у нас уже очень, очень давно. Он доверяет нам. Самое важное прямо сейчас – это сфокусироваться на плей-офф».

«Алекс знает, что мы поддержим его, если он захочет играть еще пять… десять лет, или даже больше, - продолжает Тед. – Мы стремимся к тому, чтобы у нас и дальше была хорошая команда. Мы продолжим использовать все пространство до потолка зарплат, мы будем и дальше пытаться выигрывать. Ови сфокусирован на победах, потому что они будут его наследием».

Вот что нашлось сказать после данных слов Леонсиса у американских болельщиков:

Pete Robinson:
- Они просто пытаются улучшить свое положение перед драфтом расширения. Вот увидите, о новой сделке с Овечкиным будет объявлено тотчас после того, как станет известно, кого выбрал «Сиэтл», и какое влияние это окажет на потолок зарплат.

Bed, Backstrom & Beyond:
- «Вашингтон» очень сильно рискует. Какой-нибудь из клубов может предложить ему огромные деньги и умыкнуть из-под носа. Да, можно предположить, что Овечкин не захочет играть нигде, кроме округа Колумбия, но то, что делают сейчас «Кэпс» - совершенно точно небезопасно.

CockyHockey:
- Да, риск присутствует. Но я не думаю, что Ови станет «динамить» «Кэпс». Раньше он говорил, что играть будет либо в округе Колумбия, либо в КХЛ.

Todd Knode:
- Это является риском лишь в том случае, если они еще не договорились обо всем с Овечкиным на словах, и не просто ждут сейчас, когда пройдет драфт расширения, дабы объявить обо всем официально. Мне почему-то кажется, что контракт уже готов, но они поджидают правильное время для того, чтобы поставить под ним подписи.

Scott Sellsmore:
- Ови неоднократно заявлял раньше, что есть лишь две команды, за которые он согласен играть до выхода на пенсию. Эти команды – «Кэпс» и «Динамо» из России. Мне кажется, что какой-то другой клуб будет вынужден предложить ему просто неприличные деньги, дабы он хотя бы задумался о переезде из Вашингтона. Имею в виду такие, при виде которых миссис Овечкина заявит, что уйдет от него, если он не согласится. Lol.