Марио Файелло считает Бобровского одной из главных угроз для «Тампы» в плей-офф

Корреспондент Tampa Bay Times Марио Файелло обозначил пять хоккеистов в составе команды-соперницы «Лайтнинг» по первому раунду плей-офф, которые могут доставить «Тампе» наибольшие проблемы. Оказался в их числе и российский вратарь «Пантерз» Сергей Бобровский.

Александр Барков, центрфорвард

Джонатан Юбердо, левый нападающий

Маккензи Уигар, защитник

Сэм Беннетт, центрфорвард

Сергей Бобровский, голкипер


Это будет уже не первый раз, когда Бобровский и Василевский схлестнутся друг с другом в серии плей-офф, - пишет автор заметки. – Пусть статистические показатели Бобровского в нынешнем сезоне (90.6%, 2.91 шайбы за игру) и не такие впечатляющие, как у Василевского (92.5%, 2.21), в розыгрыше Кубка Стэнли у него есть хороший опыт противостояния с «Лайтнинг». В сезоне 2019-2020 его «Коламбус» смел «Тампу» всухую в стартовом раунде.

Памятный момент в сезоне 2020-2021

В прошлую субботу, в ситуации, когда страсти били чрез край (что вылилось в 146 штрафных минут с каждой стороны), Бобровскому удалось сохранить хладнокровие. В первой из потасовок, которая случилась примерно спустя 6 минут после начала игры, он находился в центре внимания, однако после этого отразил 26 из 27 бросков и помог «Пантерз» добиться победы со счетом 5:1.

Против «Лайтнинг»

Бобровский одержал в нынешнем сезоне три победы и два раза проиграл, отразив 87.7% бросков. Он свел на нет 116 из 132 попыток «Тампы».

Интересные цифры

Одержав еще одну победу, Бобровский сравняется на пятом месте по количеству викторий среди вратарей в истории «Пантерз» с Марком Фитцпатриком. При этом ему остается всего три успешных матча до отметки в 300 побед за время карьеры.