«Задал тон серии» - BosHockeyNow о сокрушительном силовом Овечкина в начале встречи

«Бостон Брюинз» были готовы к ожесточенной борьбе с «Вашингтон Кэпиталз» в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли, - отмечает массачусетский BosHockey Now.

И ожидания от данной битвы подтвердились уже в самом начале первого матча серии, когда Алекс Овечкин провел сокрушительный силовой прием против Давида Крейчи на первых же минутах.

Было очевидно, что суперзвезда «Кэпс» сходу попытался задать тон серии, и силовой, при помощи которого он снес с ног Крейчи в зоне «Бостона» - это фирменная силовая манера, которой и можно ожидать от матчей плей-офф.

Хорошая новость для «Брюинз» заключается в том, что Крейчи после данного инцидента встал, отряхнулся, и как ни в чем не бывало отпахал оставшуюся часть смены. Безусловно, «Бостон» был готов к такому развитию событий, учитывая, какими бескомпромиссными оказывались поединки между «Брюинз» и «Кэпиталз» в регулярном первенстве.

«Надо использовать свои скоростные навыки и мастерство, дабы избегать таких моментов. Не хочется переходить с ними на обмен силовыми приемами, - считает Брюс Кэссиди (главный тренер «Брюинз»). – Нужно показать, что ты способен вымотать их по ходу серии, но лучше делать это при помощи своих ног… пусть носятся за тобой».

«Нам необходимо быть осторожными и не поддаться на эту игру под названием: «Сметаю с пути все, что движется» … с силовыми приемами есть риск начать запаздывать, и нахватать штрафных минут. Требуется найти баланс. И мне кажется, у нас неплохо получается действовать в обеих манерах. Мы будем играть достаточно жестко, но правильно».

Что до нас, если оставшиеся матчи в серии между «Бостоном» и «Вашингтоном» будут проходить в таком же духе, думаю, против никто не будет.

«В плей-офф Ови превращается в зверя» - иностранцы впечатлены силовой игрой Александра