«Хорошо использовал свой шанс» – итальянские СМИ о Миранчуке в матче с «Дженоа»

Алексей Миранчук впервые провел в составе «Аталанты» практически 90 минут игрового времени.

Россиянин, прежде главным образом использовавшийся в качестве игрока замены, получил в свое распоряжение почти весь матч, по итогам которого его команда обеспечила третий подряд выход в групповую стадию Лиги чемпионов.

Для исторического успеха бергамаскам нужно было обязательно побеждать на выезде генуэзцев, что подопечные Джан Пьеро Гасперини и сделали, хотя вместе с тем пощекотали нервы своим фанатам, пропустив два мяча при счете 4-1 в свою пользу.

Российский полузащитник голами не отметился, но отдал голевую передачу на забившего решающий мяч хорвата Марио Пашалича.

Итальянские СМИ дали выступлению Алексея в целом довольно позитивные оценки.

CalcioAtalanta – 6,0
В первые минуты Миранчук совершил несколько невынужденных для игрока его уровня ошибок, но в течение поединка проявлял желание находиться всегда в центре событий в одном из редких матчей, где Гасперини позволил ему появиться с самого начала встречи.

Bergamo News – 6,5
Из России с любовью: впервые за долгое время Алексей появился в основном составе бергамасков после долгого, еще продолжающегося учебного процесса в роли игрока запаса. Он видит игру, нежно обращается с мячом своей левой. Тем не менее, в концовке матча очевидно сдал.

Bergamo e Sport6,5
Действовал с переменным успехом, но в целом хорошо использовал свой шанс, выйдя в стартовом составе.

Eurosport Italia – 7,0
Миранчуку требуется время, чтобы адаптироваться к команде, но когда он входит в игру, то показывает, из чего сделан. В игре с «Дженоа» отметился результативной передачей на Пашалича в голевом эпизоде, ставшем решающим.

Diario Nerazzurro – 6,5 
Миранчук сыграл практически все 90 минут и показал хороший футбол, как почти во всех матчах в этом сезоне. В следующей кампании, вероятно, у него будет больше времени на то, чтобы проявить себя.

La Gazzetta dello Sport – 6,5
Миранчук иногда действовал невнимательно (18 потерь мяча), но все же прогресс очевиден: он запустил первую голевую атаку бергамасков и сделал результативный ассист на Пашалича. Также успел сыграть и на позиции одного из центральных нападающих.

CalcioMercato – 6,0
В первом тайме в роли плеймейкера Миранчук не впечатлил. Он по-прежнему больше занимается тем, что пытается встроиться в командную игру и узнать получше своих партнеров на поле, чем индивидуальными действиями.

TuttoMercatoWeb – 6,5
Миранчук провел несколько хороших атакующих акций и внес свой вклад в результат, сделав ассист на четвертый гол.