«Головин обо всем позаботился» – французские СМИ респектуют россиянину

Александр Головин внес решающий вклад в победу «Монако» над «Ренном» (2:1), позволившую подопечным Нико Ковача остаться на третьей, лигочемпионской позиции за тур до завершения Лиги 1.

Российский полузащитник записал на свой счет гол и результативную передачу на Виссама Бен Йеддера, заслужив высокие оценки от французских изданий.

Главная спортивная газета Франции L’Equipe признала Александра лучшим игроком матча, наградив его «семеркой».

Когда Головин на поле, «Монако» всегда действует более рационально – вчерашний матч стал очередным тому подтверждением. На счету россиянина точный удар из-за штрафной и голевой пас на Бен-Йеддера. Тем не менее, после перерыва, Александр существенно сбавил, считает L’Equipe.

Nice-Matin также удостаивает Головина 7 баллами: столь высокая оценка только у одного партнера Александра – Джибриля Сидибе.

Головин обо всем позаботился – так озаглавило издание материал с оценками игроков.

В эпизоде с первым голом Головин прочувствовал, что между парой центральных защитников «Ренна» образовалось свободное пространство, после чего здорово отправил Бен-Йеддера на рандеву с голкипером. Свой мяч Александр забил из-за штрафной, предварительно развернув опекавшего его Нзонзи. В общем, россиянин выдал первый тайм высочайшего уровня, хотя во второй половине игры сдал, резюмирует Nice-Matin.

Издание Homme du Match расщедрилось аж на 8 баллов Головину.

Возвращение россиянина в строй пошло на пользу проводящим захватывающую концовку сезона монегаскам. В игре с «Ренном» он выдал потрясающую передачу-конфетку на Бен-Йеддера, после чего обновил личный рекорд забитых мячей в Лиге 1. Логично, что именно Головина мы признаем лучшим игроком встречи, подытоживает Homme du Match.

«Головин – фантастический игрок» – французы о Саше, сделавшем результат в матче с «Ренном»