«Поразил даже не столько игрой, сколько характером» – фаны из Бергамо о Миранчуке

Появление Алексея Миранчука с первых минут в матче с «Дженоа» – явный признак того, что «Аталанта» и Гасперини сделают на него большую ставку в ближайшей перспективе, считает журналист издания Calcio Atalanta Карло Каванези.

Выход россиянина в стартовом составе бергамасков в одном из важнейших матчей сезона удивил всех. И это сигнал о том, что Миранчук может стать фундаментальной фигурой в атаке команды Гасперини в следующем сезоне. У Алексея есть техника, он хорошо видит поле, плюс к тому от матча к матчу он проявляет все больше решительности, отмечает журналист. 

Многим игрокам «Аталанты», приходившим в клуб в последние сезоны, давали сезон на адаптацию к Серии А в целом и футболу бергамасков в частности. Так что со старта следующей кампании Миранчук должен вступить в игру уже всерьез. Именно он и будет первым настоящим приобретением команды перед началом следующего сезона, - резюмирует Каванези.

Подписчики Calcio Atalanta в Facebook также отметили прогресс российского полузащитника в последние недели:

@Daniele Donadoni:
– Должен сказать, что в матче с «Дженоа» Миранчук поразил меня даже не столько своей игрой, сколько характером. До этого времени он представлялся мне немного хрупким и мягкотелым, но в Генуе я увидел в нем игрока, способного в дальнейшем стать лидером команды. Вперед, царь!

@Paolo Blini:
– Когда Миранчук играет, то всегда отмечается каким-то результативным действием (последний пример – голевая передача на Пашалича в матче в Генуе). А вот Иличич, к сожалению, уже не тот, что был в прошлом сезоне. Сейчас он уже не является незаменимым.

@Paolo Andrea Corna:
– Миранчук уже вытесняет Иличича. В прошлом матче русский исполнял штрафной, когда словенец был на поле, и этим все сказано. Иличич уже в конце своего пути, Алексей же – только на старте.

@Giuseppe Pellegrinelli:
– Думаю, что если Миранчук будет играть чаще, то доставит нам огромное удовольствие своим футболом.

@Vincenzo Agnelli:
– Миранчук – великолепный, но слишком манерный футболист. Чтобы заблистать в нашем чемпионате, нужно иметь больше игровой злости.

@Robi Filo:
– Миранчуку просто нужно стабильное игровое время. Статистика у него есть: даже играя мало, он показывает хорошие цифры голов и ассистов. Его мячи в ворота «Интера» в Серии А и «Лацио» в Кубке Италии были определяющими для хороших результатов.

@Andrea Magni:
– Миранчуку все еще нужно прогрессировать в плане характера. Он сильный игрок. Верим в него.