«Мало влиял на игру, хотя его стандарты несли опасность» – французские СМИ о Головине в матче с ПСЖ

Александр Головин не сумел помочь своему «Монако» завоевать Кубок Франции. В финале монегаски без вопросов уступили ПСЖ - 0:2.

Российский хавбек, получивший в свое распоряжение 90 минут, выглядел довольно бледно, редко напоминая о себе следившим за матчем болельщикам.

Французские СМИ встретили игру Головина далеко не самыми лучшими оценками.

Российскому хавбеку не удалось завязать ту игру, на которую рассчитывали его партнеры, дает краткую характеристику выступлению Александра издание Onze Mondial, выставляющее ему лишь «четверку» по 10-балльной шкале.

Головин мало влиял на игру «Монако» на протяжении всего матча, хотя его подачи со стандартов несли опасность воротам ПСЖ, отмечает главная спортивная газета Франции L’Equipe, записывая в актив игрока сборной России 5 баллов.

За 90 минут Головин сыграл на трех или четырех разных позициях, начав матч в роли ориентированного на разрушение опорника в схеме 4-5-1. В таких условиях россиянин не смог сделать необходимую разницу на поле, считает портал Sports.fr, удостаивающий Сашу оценки «4,0».

Газета Nice Matin аттестует Головина пятью баллами, подчеркивая, что Александру пришлось заниматься не самой свойственной для него работой.

Александр располагался в опорной зоне с целью укрепления центра поля, большую часть матча сосредоточившись на оборонительных действиях. Когда монегаски владели мячом, Головин был одним из самых интересных игроков в атаке, однако ему так не удалось найти находившихся в опасных позициях партнеров вследствие ошибок при исполнении последней и предпоследней передач, фиксирует Nice Matin.

Чтобы обыграть ПСЖ, «Монако» требовался топовый Головин, но россиянин таковым не был, полагает FootMercato.

Александр, являющийся важным элементом построений Нико Ковача, часто получал мяч, но так и не сумел снабдить своих партнеров острой передачей, грустно резюмирует игру российского хавбека издание, выставляющее Саше очень низкую оценку «3,5».