«Покатился не в ту сторону». RMNB разобрал дорогостоящую ошибку Самсонова

После еще одного момента, в котором хоккеисты «Кэпиталз» небрежно сыграли в своей зоне, «Вашингтон» теперь уступает в серии «Бостон Брюинз» со счетом 1-2, - с сожалением констатирует вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

В среду Илья Самсонов и Джастин Шульц не поняли друг друга за воротами, в результате чего нападающий «Брюинз» Крэйг Смит подобрал бесхозную шайбу и забил легкий гол.

Момент начался с простого вброса в зону Кевином Миллером по правому борту. Самсонов, проводивший первый за время карьеры матч в плей-офф после 17-дневного перерыва, остановил шайбу и оставил ее за воротами для 30-летнего ветерана Джастина Шульца. Шульц, который, очевидно, ожидал чего-то другого от Самсонова, изначально начал смещаться в угол, перед тем как быстро изменить направление движения. Накативший стремглав Смит выиграл забег у Шульца и поразил ворота Самсонова, не успевшего среагировать на происходящее, принеся своей команде победу.

Этот единственный момент свел на нет все усилия блестяще проводившего матч Самсонова, который за пять периодов отразил 40 бросков. До этого он в последний раз выходил в старте 1 мая, в поединке против «Питтсбург Пингвинз».

Аналитик NBC Sports Washington и бывший голкипер «Кэпиталз» Брент Джонсон поделился своими мыслями насчет того, что пошло не так в данном эпизоде.

«Недоразумение случилось из-за того, что Самсонов, после того как коснулся шайбы, должен был укатиться в ту же сторону, откуда выехал за ворота. В таком случае он не упускал бы Смита из виду, - говорит Джонсон. – А у Шульца появились бы необходимые мгновения для того, чтобы первым подхватить шайбу. Самсонов же начал объезжать ворота с другой стороны, и в следующую долю секунды, после того как он заметил, что шайбой завладел Смит – она уже очутилась у него за спиной».

Экс-форвард «Кэпиталз» Крэйг Лафлин в свою очередь был уверен, что Самсонов отбросит шайбу в угол.

Эта дорого обошедшаяся обрезка привела в ярость 35-летнего Овечкина, доигрывающего последний год по его нынешнему контракту с клубом. Капитан «Кэпиталз» сломал клюшку на скамейке, а потом что-то эмоционально кричал в сторону Самсонова и Шульца, когда те укатывались со льда.

Данный поединок был первым для Самсонова после отстранения командой, наряду с Евгением Кузнецовым, по дисциплинарным причинам.

«Было похоже, что один из них решил оставить шайбу, а второй ждал передачи в сторону, - отмечал после игры главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт. – Произошло небольшое недоразумение. Такой вот неудачей все для нас сегодня закончилось».

Джон Карлсон в свою очередь считает, что, «если бы Сэмми буквально не стоял на голове на протяжении всей игры, команда бы вообще не добралась до овертайма».

Он добавил: «Самсонов очень здорово нас сегодня выручал. И я лишь хочу сказать ему, чтобы держал нос выше. В конце концов, нас ждет еще много хоккея».

Шульц находился на льду в те моменты, когда «Бостон» забрасывал в овертаймах в двух матчах кряду. В понедельник Брэд Маршанд поразил ворота менее чем через минуту после старта дополнительного времени, после того как Бренден Диллон не глядя попытался выбросить шайбу по борту, в результате чего ее перехватил игрок «Брюинз».

Шульц и Диллон стали громкими приобретениями Брайана Маклеллана на рынке свободных агентов в межсезонье.