«Каков парень!» - штампующий рекорды Колесников очаровывает иностранцев

В стометровке свободным стилем на чемпионате Европы по водным видам первым к финишу пришел Климент Колесников, зарегистрировав при этом еще один рекорд, - пишет англоязычное издание SwimSwam.

Остановив секундомер на отметке 47.37, Колесников превзошел достижение француза Алена Бернара, который в 2008-м году установил европейский рекорд в данной дисциплине, проплыв дистанцию за 47.50.

Данный результат Колесникова стал для него вишенкой на торте, приготовленном за день до этого, когда он выиграл гонку на 50 метров на спине. Россиянин при этом стал самым быстрым пловцом на планете в данной дисциплине, зарегистрировав сумасшедшие 23.80.

Любопытно, что спустя 15 минут после победы в финале на стометровке вольным стилем Колесников поплыл полуфинал на 100 метров на спине, однако не смог отобраться в финал. На вопрос о том, почему так вышло, Климент с застенчивой улыбкой ответил, что «он все же не робот, и не Майкл Фелпс», но пообещал тренироваться, чтобы научиться плавать хорошо две гонки кряду.

Комментарии англоязычных любителей плавания по поводу очередного впечатляющего успеха Колесникова приводим ниже:

Mсg:
- Плохо ли с моей стороны, что я слишком подозрительно отношусь к результатам любых российских пловцов? Еще не до конца отошел от просмотра документального фильма «Икар».

Mike:
- Уже ищешь оправдание для неудачи Дрессела через два месяца?

Sunday Morning Grind:
- Лично я ценю откровенность Колесникова и его стремление совершенствоваться еще больше на пути к тому уровню, к которому он идет. Да, у некоторых пловцов получалось плавать дубли лучше, но нет никакой необходимости тыкать Колесникова носом в эти факты.

ADB:
- Ну и я очень удивлен тому, что он говорит по-английски! Каков парень!

Comet:
- Он демонстрирует правильный настрой. Мне кажется, его коронными дисциплинами прямо сейчас все же являются 50 и 100 метров на спине. Но, быть может, с возрастом расклад изменится. Колесников еще очень молод.

Pvdh:
- А мне кажется, на Олимпийских играх ему следует фокусироваться на вольном стиле…

AvidSwimFan:
- Очень нравится его реакция. Колесников попробовал проплыть дубль, это не сработало, но он вынес для себя урок. С нетерпением жду возможности увидеть его на Играх в Токио. Надеюсь, они все-таки состоятся.

TNM:
- Не слишком ли рано этот парень вышел на пик формы перед Олимпиадой?

«Русские – европейская сила, и Колесников – их «Номер 1» - мировые СМИ о чемпионате Европы