Партнеры
21.05.2021

Как Флойд Мейвезер стал первым боксером, заработавшим 1 миллиард долларов

В 2018-м году Флойд Мейвезер сразился с Конором Макгрегором в Лас-Вегасе в широко разрекламированном бою, который состоял из одной части бокса и четырех частей зрелища. Большинство экспертов по боксу не давали Макгрегору никаких шансов, но одна уверенная ставка заключалась в том, что оба бойца получат огромные зарплаты за свои самое большее 36 минут работы на ринге. Так и получилось. Макгрегор заработал около 100 миллионов долларов, а Мейвезер – 300 миллионов, что позволило увеличить его карьерный заработок до 1 миллиарда долларов. Для тех, кто хочет увеличить свой выигрыш на ставке, ловите новый промокод на сайте sectobet.

Путь Мейвезера к 1 миллиарду долларов был проложен хитрым маркетингом и предусмотрительной ставкой в 750 000 долларов на самого себя. Печально известный игрок Мейвезер поставил на себя не на ринге, а за его пределами, отколовшись от промоутера Зала славы Боба Арума десять лет назад. Мейвезер полагал, что он мог бы сделать больше самостоятельно, чем под каблуком промоутера, который работал с Мухаммедом Али, Оскаром Де Ла Хойей и Мэнни Пакьяо.

Арум продвигал Флойда под псевдонимом "Красавчик" в течение первого десятилетия профессиональной карьеры Мейвезера после летних Олимпийских игр 1996 года. Это было плодотворное партнерство, поскольку Мейвезер оставался непобежденным с растущей зарплатой. После 17 побед подряд он выиграл свой первый титул в 1998 году, нокаутировав Хенаро Эрнандеса и заработав 150 000 долларов. Его первые два боя на платном телевидении состоялись в 2005 и 2006 годах против Артуро Гатти, и Заба Джуды. Продажи PPV составили 365,000 и 375,000. Зарплата Мейвезера неизменно находилась в пределах 3 миллионов долларов.

Но Мейвезер хотел большего. В его контракте Высшего ранга был пункт об отказе от сделки с выплатой 750 000 долларов в 2006 году. “Флойд вошел в офис Top Rank, вручил им чек, а остальное уже история”, - сказал генеральный директор Mayweather Promotions Леонард Эллерби два года назад в интервью Forbes.

Мейвезер основал собственную промоутерскую компанию. Он превратился из «Красавчика» в «Мани» Мейвезера. Мейвезер стал непревзойденным шоуменом. Он появился на "Танцах со звездами" и "Рестлмании". Его Facebook, Instagram и Twitter сегодня насчитывают 37 миллионов подписчиков. Он вывел свой бренд на новый уровень.

Зарплаты Мейвезера взлетели вместе с ним. Он прикарманил 25 миллионов долларов за свою победу раздельным решением над Оскаром Де Ла Хойей в 2007 году. Этот бой побил рекорд по покупкам PPV, собрав 2,48 миллиона платных трансляций. Бой против Де Ла Хойи стал для Мейвезера первым из 12 подряд выплат в размере 25 миллионов долларов и более.

Создание Mayweather Promotions позволило всем потокам доходов течь через Мейвезера. Посредника не было.

В 2013 году Мейвезер подписал контракт на шесть боев с Showtime, чтобы транслировать свои бои через их PPV-площадку. Showtime повысили его гарантиированный гонорар на каждый бой до 32 миллионов долларов плюс его долю за продажи PPV.

Сделка превратилась в самую прибыльную в истории спорта благодаря чрезвычайно ожидаемым боям с Канело и Пакьяо. Бой Канело в сентябре 2013 года побил рекорд по выручке PPV – 153 миллиона долларов. Гарантированный гонорар Мейвезера составил рекордные 41,5 миллиона долларов, и он заработал более 30 миллионов долларов сверх этого от продаж платных трансляций.

Бой против Пакьяо в мае 2015 года установил все финансовые рекорды для спортивных единоборств, с покупками PPV (4,6 миллиона долларов), доходом PPV (440 миллионов долларов) и квитанциями gate (72 миллиона долларов). За этот бой Флойд заработал около 250 миллионов долларов. За два с половиной года его общий доход от сделки с Showtime превысил 450 миллионов долларов.

Мейвезер ушел в отставку, когда его контракт с Showtime закончился в 2015 году, но затем вернулся на ринг в бою против Макгрегора, заработав свой второй девятизначный гонорар. 16 проведенных боев на платном телевидении Флойда принесли около 24 миллионов покупок трансляций, что является абсолютным рекордом в истории единоборств.