Никите Мазепину известно, что многие люди придерживаются не лучшего мнения о нем, - пишет англоязычный Motorsport, - и, когда ему задали вопрос о не слишком дружелюбном приеме в Формуле-1, россиянин дал следующий ответ:

«Да, это непросто, но я и не ждал, что будет легко. Когда для всех пилотов в мире здесь доступно лишь 20 мест, очевидно, что уровень будет очень высоким, и требования соответствующими. Формула-1 – особенное соревнование в данном отношении, вне зависимости от того, за какую позицию ты сражаешься. Очевидно, что для меня это что-то новенькое, ведь в Формуле-2 и Формуле-3 болиды у меня были намного меньше».

Коснулся он также взаимоотношений с партнером по команде Миком Шумахером:

«Мы хорошо ладим, - отмечает Мазепин. – И делаем все возможное, чтобы вести команду в правильном направлении. Атмосфера у нас царит очень дружественная».

Что до негативных откликов, которые он получает в социальных сетях, российский пилот уверен, что с течением времени все изменится:

«Я просто фокусируюсь на своей работе. Уверен, что после нескольких лет в Формуле-1, и при условии, что мои результаты начнут улучшаться – все будет по-другому».

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на такие высказывания российского гонщика зарубежные поклонники Формулы-1:

BOlafson:
- Быть может, Мазепин станет новым Строллом? Когда он только появился в Формуле-1, я считал, что данная затея – пустая трата времени. Однако с тех пор он несколько улучшил свои показатели, и теперь мне начинает казаться, что он заслуживает места в Формуле-1. Быть может, Маз пойдет по схожему с канадцем пути.

Skid Carrera:
- Если мерить талантом – то места в Формуле-1 для этого чувака нет.

Purple_Rain:
- Отношение к нему со стороны общественности, конечно, изменится, когда придут результаты, но дело вот в чем: я сильно сомневаюсь, что его результаты значительно улучшатся. Даже если он начнет на полсекунды быстрее гонять по воскресеньям – то все равно будет на полминуты отставать от своего партнера по команде по итогам гонок, и это при условии, что Шумахер сам не будет добиваться прогресса.

Betty:
- Похоже на то, что настроен Никита весьма решительно. К тому же, как мы вяснили в случае со Строллом, дебютные гонки в Формуле-1 совсем необязательно указывают на то, как в конечном счете сложится карьера пилота.

Sgogun:
- Да, отношение изменится. Однако вероятность того, что его результаты станут лучше – равна практически нулю.