«Лучше этого завершения в мировом хоккее ничего не будет» - эксперты о матче с чехами

Сборная России одержала первую победу в стартовом матче на ЧМ-2021, одолев неуступчивых чехов перед самой сиреной – 4:3.

За 19 секунд до окончания поединка Михаил Григоренко выдал эпизод мирового уровня. 27-летний россиянин из клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» после ошибки чеха получил шайбу на левом фланге и ударом с кистей из круга вбрасывания чешской зоны отправил шайбу в дальний угол ворот, - восхищается журналист датского TV 2 SPORT Кристиан Ипсен.


Успешная игра дружины Валерия Брагина дала сытную пищу для размышлений иностранным специалистам.

«Безумное завершение от Михаила Григоренко. Он был, пожалуй, лучшим игроком России сегодня, - отреагировал датский эксперт Мортен Грин. – Мы видим, как Михал Моравчик допускает грубую ошибку, не обработав шайбу должным образом, у русских появляется возможность переломить игру, и вот он, короткий бросок в противоположный угол ворот. Отличное завершение. Лучше этого завершения в мировом хоккее ничего не будет».

«Удивительно, что они так хорошо играют на старте турнира. Русские впечатляют», - заявил эксперт шведского SVT Sports Микаэль Ренберг.

«Русские доминировали большую часть матча, а чехи показывали себя лишь время от времени», - написала Ким Мартин из SVT Sports.