«У Моравчика случилось короткое замыкание» - чешский телеведущий о матче против россиян

Чемпионат мира в Риге стартовал для чешских хоккеистов не так, как планировалось. Они уступали трижды, но каждый раз им удавалось нивелировать преимущество России. Когда Доминик Кубалик удачно сравнял, сделав счет 3:3, казалось, что матч уйдет на дополнительное время, но последнее слово было за Михаилом Григоренко, который наказал чехов за ошибку Михала Моравчика.

«Подобное недопустимо для игрока национальной сборной», - считает чемпион мира 1985 года и чешский телеведущий Павел Рихтер.

«Думаю, это был равный матч, исход которого решили индивидуальные ошибки. На льду у вас может быть лучшая команда, но, если вы так позволяете сопернику забивать три гола, россиян обыграть не получится. Я надеялся, что мы, по крайней мере, возьмем одно очко. Но то, что произошло за двадцать секунд до конца, просто не должно происходить.

Моравчика никто не атакует, он может развернуться с шайбой. За секунды до окончания третьего периода, когда у всех в голове уже овертайм, заброс ничего не даст. Я даже подскочил с места, такого не должно происходить с игроком сборной. Филип Пешан тут ничего не мог сделать, это была индивидуальная оплошность, короткое замыкание. Но в поражении нельзя винить только его, мы также грубо ошибались при игре в большинстве и перед третьим голом россиян», - говорит Рихтер.

«Лучше этого завершения в мировом хоккее ничего не будет» - эксперты о матче с чехами