«Русские ведь встают на коньки, как только ходить начинают» - британцы о поражении от России

На следующий день после победы над чешской сборной в стартовом поединке на чемпионате мира по хоккею в Латвии национальная команда России крупно обыграла Великобританию – 7:1.

Шайбами в составе дружины Валерия Брагина отметились Антон Бурдасов – 2, Михаил Григоренко, Сергей Толчинский, Павел Карнаухов, Андрей Кузьменко и Антон Слепышев.

У британцев единственную шайбу записал на свой счет Лиам Кирк из «Шеффилд Стилерз».

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на такой исход своей сборной в поединке против россиян на Туманном Альбионе:

Mandy Goodball:
- Британские хоккеисты могут отправляться дальше с высоко поднятой головой. Сыграли превосходно, а Джекстон Уистл (голкипер британской сборной) вообще буквально лез из кожи вон. Смотрелись здорово в противостоянии с соперником мирового класса!

Karen Elaine:
- Мы сохранили свое достоинство в матче против топовой сборной. Уистл блестяще выглядел в рамке, а увидеть гол Кирка было настоящей фантастикой! Молодцы, парни, вы заставили нас гордиться собой!

Emma Turner:
- Потрясающая попытка в исполнении британских ребят! Достойный результат в матче с одной из сильнейших сборных в мире!

Matt Francis Clarke:
- Невероятный выдали матч против страны, которая в первую очередь славится своим хоккеем. Блестящий гол Кирка, ну и Уистл оформил несколько бесподобных спасений. Отличный первый матч!

James Alexander:
- Феноменальная игра против сильного оппонента. Наш вратарь был неотразим. Справлялся с задачей под давлением и оформил несколько первоклассных сэйвов. Мы выступаем в очень сложной группе, и парни могут готовиться к следующему поединку с высоко поднятой головой.

Darren Bunting:
- Хорошая попытка. Если бы не 2-3 лишних удаления, то мы бы заставили поработать русских еще усерднее. Мне за такую игру не стыдно. В выступлении и настрое парней можно отыскать много позитива.

Isabelle Maria:
- 1:7 против России – это даже очень хорошо! Все-таки Россия/Советы – чаще всех брали золото на мировых первенствах.

Gary Sz:
- 1:7 в поединке против русских – действительно далеко не ужасный результат. Британцы играли с душой, бежали в атаку и не боялись соперника. Русские ведь встают на коньки, как только ходить начинают.