«Судя по его виду, он не понимает, где находится» – фаны «фиалок» о Кокорине

Александр Кокорин впервые получил игровое время при новом тренере «Фиорентины» Джузеппе Якини.

Российский форвард вышел на концовку завершившегося нулевой ничьей матча «фиалок» против «Кротоне» в последнем туре Серии А, однако не отметился ничем, что могло бы запомниться болельщикам.

Издание Fiorentina.it называет Кокорина загадкой «фиалок», появившейся во время зимнего трансферного окна.

За 17 минут россиянин, являющийся главным загадочным объектом, купленным этой зимой, лишь четырежды коснулся мяча. Сказать о нем что-то определенное можно будет только в следующем сезоне, заключает издание.

В комментариях к статье некоторые поклонники «фиалок» также недоумевают относительно вклада Кокорина в игру команды, но признают, что российскому форварду тяжело проявить себя в тех условиях, в которых оказалась команда.

Ale1973:
– Кокорин – не загадка, а просто еще одно бессмысленное приобретение.

Pazzi di viola:
– Судя по его виду, Кокорин даже не понимает, где он находится. Русский инопланетянин.

Jek:
– Бедный Кокорин, в какие условия он попал! Подумать только, что если бы его не купили, то сейчас он бы вышел со своей командой в Лигу чемпионов.

Pietroviola:
– Есть те, кто делает много касаний, но постоянно ошибается – так вот в сравнении с ними русский хорош.

Paolo:
– Трансфер Кокорина во многом похож на переход к нам Педро. Я бы не хотел, чтобы история закончилась так же! Прежде чем сделать окончательные выводы по его поводу, давайте вернемся к тому, что говорили о нем Манчини и Капелло – а ведь они не дураки. Летние сборы и новый тренер дадут нам представление о реальных возможностях Кокорина.

Jerac:
– В тех условиях, в которых оказался Кокорин – не имея минимальной поддержки на поле со стороны команды и не получая нормальных передач – ничего не сделал бы даже такой игрок, как Влахович, который сейчас на большом подъеме. Тут же речь идет о футболисте, который возвращается после длительного восстановления и по сути только дебютирует в абсолютно новом и гораздо более сложном чемпионате, чем российский.

Roberto:
– Вместо того, чтобы критиковать Кокорина, скажите мне, что вчера на поле делал наш лучший игрок и как так он играл вместе с другими 10 трупами, что «Фиорентина» толком не имела моментов в матче с командой, пропустившей 92 гола за сезон. А вы тут пишете про русского.

Onsag:
– У меня вопрос к нашему тренеру: почему даже в последнем туре он дал сыграть мертвому Рибери с первых минут и не позволил выйти Кокорину с самого начала?

Ernesto:
– Кокорин обошел «самородка» Беналуана (один из худших трансферов «Фиорентины» в истории клуба по мнению болельщиков). Тот, по крайней мере, был взят в аренду, и обошелся всего в миллион евро. Русский – гораздо более дорогой персонаж, который будет еще 2-3 года сидеть во Флоренции с зарплатой не менее 2 миллионов за сезон. Короче говоря, этот трансфер – апофеоз работы нашего бесполезного спортивного директора.