«Тем больше поводов для беспокойства у болельщиков «Кэпс» - Sporting News о молчании Ови

Александр Овечкин пока не хочет говорить о своем будущем, - отмечает англоязычный Sporting News.

Его сезон закончился воскресным вечером, после поражения «Кэпиталз» со счетом 1:3 от «Бостон Брюинз» в первом раунде плей-офф. Одержав победу в первой встрече, вашингтонцы затем уступили в четырех играх кряду. При этом у Овечкина теперь подошел к концу его 13-летний контракт на $124 миллиона.

После поражения от «Бостона» он свой статус свободного агента обсуждать отказался.

«Мы только что проиграли серию плей-офф, - выпалил Овечкин журналисту NBC Sports Washington Джей Джей Регану. – Давайте поговорим о моем контракте и всем таком позже».

Овечкин вполне имеет право на подобный ответ, учитывая, что он еще находился на льду менее чем за час до того, как ему был задан вопрос по этому поводу. Но в то же время, чем дольше Ови будет хранить молчание – тем больше поводов для беспокойства может возникнуть у болельщиков «Кэпс» по поводу того, что он способен отправиться куда-нибудь в другой клуб в межсезонье.

Коуч «Вашингтона» Питер Лавиолетт, тем не менее, по всей видимости уверен в том, что Овечкин захочет продолжить карьеру в «Кэпиталз».

«Что ж, мне хочется верить, что перед началом следующей кампании он вернется, - приводит слова Лавиолетта Саманта Пелл из The Washington Post. – Это его команда».

Овечкин является лицом «Кэпиталз» на протяжении 16 сезонов. С тех пор, как они выбрали его под первым общим номером на драфте НХЛ 2004 года. С «Вашингтоном» он трижды становился обладателем «Харт Трофи» и однажды завоевал с клубом Кубок Стэнли, так что действительно сложно представить, будто он уйдет.

Как бы то ни было, света на новый контракт Овечкина может не оказаться пролито еще какое-то время. Как отмечал Тед Старки из Newsday, Ови может подписать контракт с «Вашингтоном» после драфта расширения 21 июня. Такой ход пойдет на руку «Кэпиталз».

Если же и после драфта расширения новостей о новом соглашении Ови не будет приходить достаточно долго – вот тогда появится повод начинать бить тревогу.

Пока же вряд ли стоит искать скрытый смысл в нежелании Овечкина рассуждать о своем статусе свободного агента, - уверен автор статьи Джейкоб Каменкер.

В конце концов, ему не приходилось думать об этом целых 16 лет.