«С Виторией «Спартак» станет чемпионом России» – иностранцы о назначении португальца

Московский «Спартак» наконец объявил о подписании соглашения с португальским наставником Руем Виторией.

51-летний специалист, дважды приводивший «Бенфику» к чемпионству в Португалии, сменит на посту главного тренера красно-белых Доменико Тедеско.

До «Спартака» Витория также успел поработать с саудовским клубом «Ан-Наср» – эта деталь из биографии тренера вызвала большие вопросы у жены босса красно-белых Леонида Федуна Заремы Салиховой (с комментариями португальских болельщиков на критические высказывания супруги владельца московского клуба в адрес Руя можно ознакомиться здесь). 

А так встретили объявление о назначении Витории в «Спартак» зарубежные юзеры Twitter:

@futebolfactory:
– Подписание контракта со «Спартаком» – хороший шаг со стороны Витории. Этот клуб стал вторым в завершившемся сезоне российской Премьер-лиги, и теперь им придется проходить квалификацию к Лиге чемпионов, начиная с третьего отборочного раунда. Это будет очень интересно.

@mendes28527370:
– Как классно видеть Руя Виторию в лучшем клубе России.

@Jorgecoelho_19:
– «Спартак» ведь тоже играет в квалификации ЛЧ. Будет забавно, если Руй Витория со своим новым клубом пройдет «Бенфику».

@cachatra:
– Футбол – самый недоразвитый среди мейнстримных видов спорта. Только этот факт является оправданием для карьеры Руя Витории, который продолжает получать миллионные контракты.

@StrongerFootba0:
– Удачи Рую Витории в «Спартаке». Признаюсь, что хотел бы видеть этого тренера в моем любимом «Фламенго»: он бы точно решил главную проблему нашей команды, а именно игру в обороне.

@spencerxf2:
– Вижу, как многие фанаты «Бенфики» смеются над «Спартаком» из-за подписания контракта с Виторией, вспоминая о лигочемпионской кампании, когда при его руководстве «орлы»  набрали ноль очков в группе. Но ведь Жорже Жезуш, хоть и никогда не заканчивавший группу с нулем очков, почти всегда показывал такие же плохие результаты или еще хуже, чем Руй.

@MFP_37:
– Угадайте, кто выбьет «Бенфику» из квалификации Лиги чемпионов.

@TiagoGz31:
– Никогда не был большим фанатом Руя, но знаю, что он обладает хорошим уровнем и желаю ему большого успеха. Надеюсь, что Витория завоюет в России трофеи.

@Brunodads:
– Я вернулся из будущего, чтобы сказать, что с Виторией «Спартак» станет чемпионом России.