«Знаю, что «Рубину» нужно продавать игроков» – Абильгор о своей цели перейти в топ-чемпионат

Полузащитник «Рубина» Оливер Абильгор стал одним из открытий завершившегося сезона РПЛ.

24-летний опорный хавбек придал казанцам необходимый баланс, здорово действуя в разрушении, что демонстрирует статистика – датчанин оказался в числе лучших по количеству выигранных единоборств и совершенных перехватов.

В интервью датскому изданию Bold Абильгор рассказал о том, что в будущем видит себя в команде, играющей в одном из сильнейших европейских чемпионатов, но сейчас не спешит уходить из «Рубина».

Об интересе со стороны других клубов
– Когда я стал играть в более сильном чемпионате, то почувствовал, что интерес ко мне вырос. Тем не менее, мой контракт с «Рубином» будет действовать еще несколько лет, так что сейчас я не фокусируюсь на возможном трансфере в другую команду. Но я бы предпочел, чтобы такой интерес ко мне сохранялся, ведь это свидетельствовало бы о том, что мои дела идут хорошо.

О своем прогрессе в «Рубине»
– Я играю в большом российском клубе, который квалифицировался в еврокубки. В Казани мне действительно хорошо. Сейчас я счастлив находиться здесь, и пока буду чувствовать, что прогрессирую с «Рубином», не буду торопиться куда-то уходить. У меня есть ощущение, что в нынешнем клубе я все еще могу прибавить.

О том, какое предложение в будущем устроит его самого и «Рубин»

– Я знаю, что «Рубину» нужно продавать игроков, чтобы соответствовать нормам финансового фэйр-плей. Клуб в свое время получил дисквалификацию за нарушение этих правил. Трансферы – одна из статей доходов «Рубина», а я – один из тех игроков, которых можно продать. Думаю, что возможное предложение должно быть очень привлекательным для меня и клуба, чтобы мы могли рассмотреть его этим летом. Будет более естественно, если это случится позже.

О своей цели попасть в топ-5 европейских чемпионатов
– Я работаю над собой, чтобы попасть в одну из пяти сильнейших лиг. Чувствую, что в «Рубине» делаю правильные шаги в направлении этой цели. Стремлюсь к тому, чтобы продолжать развиваться и в какой-то момент осуществить переход в более сильный чемпионат и более сильный клуб, чем тот, в котором сейчас играю.