«Адаптация к России прошла быстрее, чем я ожидал» – Вендел в разговоре с бразильским сайтом

Бразильский полузащитник «Зенита» Вендел, получивший травму в конце сезона 2020/21, проходит восстановление в Рио-де-Жанейро.

В короткой беседе с изданием UOL хавбек сине-бело-голубых выразил удивление по поводу быстрой адаптации к жизни в России, сравнил Санкт-Петербург с другими городами, в которых он жил, а также рассказал о своем восстановлении.

«Признаюсь, что адаптация к России прошла быстрее, чем я того ожидал. Санкт-Петербург – радушный город и можно сказать, что в некоторых аспектах он в чем-то даже похож на Рио и Лиссабон», – отметил Вендел.

«Мы, игроки, постоянно ощущаем присутствие торсиды «Зенита», которая везде нас поддерживает», – также подчеркнул бразильский полузащитник.

«Я получил мышечную травму во время чемпионского для нас матча с «Локомотивом». Расстроился, ведь это произошло в неподходящий момент. Понимаю, что повреждения – часть футбола. Сейчас хочу быстрее вылечиться и с божьей помощью восстановиться к началу Олимпиады, выступление на которой в составе сборной Бразилии является моей мечтой», – резюмировал Вендел.