«Хорошая игра на Евро может снова поднять на него цену» – испанский сайт о Черышеве

Денис Черышев снова выдал очень нестабильный сезон – его роль в «Валенсии» за этот год стала еще менее значительной.

Российский полузащитник оказался не самой существенной фигурой для «летучих мышей», играл не так много, а также повторил обычный для себя сценарий с получением нескольких повреждений в течение одной кампании. Травмы стали главным изъяном Черышева на протяжении всей его карьеры – сезон 2020/21, в котором он снова пропустил большое количество матчей, не стал исключением.

Снижение качественного уровня состава «Валенсии» по идее должно было привести к тому, что Черышев получит более значимую роль, но, увы, этого не случилось. 30-летний россиянин является одним из ветеранов команды, однако на поле все решали его более молодые партнеры, тащившие команду на себе. В общем, сезон у Дениса получился во всех смыслах более чем посредственным.

Российский хавбек провел на поле в общей сложности 1104 минуты, распределив это время на 21 матч. В стартовом составе «летучих мышей» он оказывался лишь в 13 случаях, голами не отметился. Как правило, Черышев занимал позицию на левом фланге полузащиты и имел больше времени на тех отрезках сезона, когда его конкурент, Гонсалу Гедеш, был явно не на высоте. Но главной проблемой для Дениса оказалось то, что даже несмотря на предоставленные ему шансы, он так и не сумел обрести необходимую игровую стабильность, чему помешали свалившиеся на него повреждения.

Сейчас у «Валенсии» два варианта, что делать с Черышевым, соглашение с которым будет действовать еще один сезон. С одной стороны, клуб может оставить россиянина и на следующий год, понимая при этом все ограничения, вытекающие из его подверженности травмам, но ожидая, что он может помочь команде на отдельных отрезках сезона, как это делал Гамейро. В то же время очевидно, что нельзя исключать опцию с продажей Дениса в другой клуб. Это будет последним шансом извлечь финансовую выгоду, но нужно осознавать, что котировки Черышева не особенно высоки. Тем не менее, хорошая игра на Евро может снова поднять цену на россиянина.