«Кто бы что ни говорил – его карьера подходит к концу» - Stars & Sticks порассуждал о будущем Овечкина

В понедельник «Вашингтон Кэпиталз» проиграли «Бостону» в пятом поединке серии плей-офф и выбыли из розыгрыша Кубка Стэнли, - пишет англоязычный Stars & Sticks.

Так какова же дальнейшая судьба Алекса Овечкина?

В нынешнем межсезонье капитан «Кэпиталз» станет свободным агентом. Его 13-летний контракт на $124 миллиона истечет перед стартом кампании 2021-2022.

35-летний Овечкин считается одним из лучших хоккеистов в истории НХЛ, и однозначно лучшим в составе «Кэпиталз» за время существования клуба.

Россиянин был задрафтован под общим первым номером в 2004-м году и, с тех пор как он появился в лиге, Овечкин неизменно тащит «Вашингтон» на своих плечах.

Его дебют в НХЛ при этом был отложен из-за локаута в сезоне 2004-2005. Но, когда Ови дебютировал в составе «Кэпс» в сезоне 2005-2006, новичком он совсем не показался.

В первый же свой год в лиге Овечкин набрал 106 очков (52+54), включая 21 шайбу в большинстве и 5 победных голов. По итогам той кампании Овечкину вручили «Колдер Трофи», как лучшему дебютанту лиги.

С тех пор прошло 16 лет, но Ови продолжает и дальше доминировать на площадке каждый раз, как появляется на ней.

В регулярных сезонах Овечкин провел 1197 матчей, в которых забил 730 голов (шестое место в истории лиги), набрал 1320 очков (27 место), записал на свой счет 269 шайб в большинстве (второе место в истории) и 116 победных голов (4 место в истории).

Что же дальше ждет Великую восьмерку?

Кто бы что ни говорил, Овечкин близится к завершению своей карьеры. Век хоккеиста не безграничен. Даже если твое имя – Александр Овечкин.

Если в межсезонье Ови покинет округ Колумбия в статусе свободного агента – что ж, это был невероятный путь, который кому-либо в «Вашингтоне» вряд ли когда-нибудь удастся повторить.

Если решит завершить выступления – то наверняка окажется включен в Зал хоккейной славы в 2024-м.

Если же Овечкин продлит контракт и продолжит выступать в столице – можно ожидать, что он изо всех сил постарается действовать с таким же запалом, какой мы видели в его игре на протяжении 16 сезонов, которые он провел в НХЛ.

Одно при этом можно сказать с уверенностью: как бы ни поступил дальше Овечкин – к его решению надо отнестись с уважением. Вряд ли у кого-то возникают сомнения в том, что ему нравится играть за «Кэпиталз», и никто, наверное, не удивится, если он все же подпишет новую сделку с «Вашингтоном» грядущим летом.

В любом случае, давайте пожелаем ему удачи…