«Результат не по игре» - швейцарские СМИ не принимают поражение

Сборная России по хоккею разгромила Швейцарию на чемпионате мира в Риге. Отечественные хоккеисты переиграли соперников со счетом 4:1. В составе команды Валерия Брагина отличились Антон Бурдасов, Павел Карнаухов, Сергей Толчинский.

Швейцарские СМИ с обидой отреагировали на результат встречи: дружина Фишера должна была выносить большее из в целом хорошей игры с русскими хоккеистами. Подробнее – в нашем обзоре:  

«Швейцарцы не вознаграждены за хорошую игру. С 3 мая 2000 года сборная Швейцарии по хоккею ждет победы на чемпионате мира над сборной России. Но черная полоса поражений продолжилась и в Латвии. Команда Патрика Фишера проиграла россиянам в пятом матче в группе, несмотря на самоотверженную игру - 1:4.

Десятого подряд поражения на чемпионате мира от Sbornoj можно было избежать. Швейцария долго держалась против России и временами больше владела шайбой. После того, как ворота соперников были, наконец, распечатаны, Швейцария рухнула, как переспелый плод на землю», - разочаровано пишет Швейцарское радио и телевидение (SRF).

«Без награды за хорошую игру. Швейцарцы многое сделали правильно, но потерпели десятое подряд поражение против россиян на чемпионатах мира. Команда тренера Патрика Фишера проиграла 1:4. Этот результат совсем не отражает происходящее на льду: швейцарцам не хватило эффективности против трудолюбивых россиян», - отказывается принимать поражение издание blue News.

«Команда Патрика Фишера проиграла россиянам главный бой в группе А. Равную игру решила последняя десятиминутка», - сообщает радио FM1Today.

«Храбрые парни утратили магию. Для анализа поединка против России 1:4 обычные методы не годятся. Если копнуть эту быструю, классную и равную игру (23:26 по броскам) чуть глубже, то никакими аргументами не объяснить поражение. Швейцарцы показали себя смелыми парнями. Они все сделали правильно», - списывает на потусторонние силы поражение от россиян популярный ресурс Watson.

«Россия слишком сильна для Швейцарии. После поражения от Швеции швейцарцы уступили 4:1 сверхсильной России. Но об этом поражении можно сожалеть: сборная России умело использовала ошибки наших защитников и переиграла очень хорошего Рето Берру», - информирует Швейцарская радиовещательная корпорация (RTS)

«Швейцария хороша, но победа за Россией. Пятый матч чемпионата мира в Риге стал убедительным испытанием для Швейцарии против линкора «Россия». Неточность, невезение, а также мастерство вратаря соперника Самонова не позволили Хофманну и Ко прервать печальную серию. Тот, кто ошибается, платит - старая пословица, которая никогда не выходит из моды. К сожалению, сегодня была очередь Швейцарии «пострадать от закона», - досадует издание Tio.