«Кузя должен уйти» - вашингтонцы о вероятном обмене российского центрфорварда

В последние три сезона, после завоевания Кубка Стэнли с «Вашингтоном», продуктивность Евгения Кузнецова претерпела значительный спад, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Кроме того, он частенько оказывался в центре скандальных историй.

В 2019-м Гэри Бэттмен выписал ему трехматчевую дисквалификацию за «неприемлемое поведение» (подразумевается нашумевший случай с проваленным тестом на наркотики), ИИХФ тогда же дисквалифицировала его на четыре года. Затем, в 2021-м он нарушил антиковидный протокол (что привело к штрафу «Кэпиталз» в $100 тысяч) и подхватил коронавирус, а после оказывался отстранен командой по дисциплинарным причинам, и еще раз переболел ковидом.

В результате перед окончанием сезона для «Кэпс» поползли слухи о возможном расставании «Вашингтона» с Кузнецовым. И в состоявшейся на днях беседе с прессой генеральный менеджер «Кэпс» Брайан Маклеллан их не опроверг. Когда ему задали прямой вопрос о перспективе трейда Кузи, он ответил:

«Мы всегда открыты для предложений, если это усилит нашу команду. Мы точно не станем обменивать Ови и Бэки, но что до любого другого игрока – мы готовы вести переговоры».

Столичные болельщики восприняли данную информацию следующим образом:

JenniferH:
- Знаю, что на данный момент многие мои чувства не разделяют, но, блин, как же я люблю Кузю!

Andrew:
- Я тверд в своем убеждение, что Кузя должен уйти, но в таком случае нам необходимо подыскать кого-то ему на замену.

RedLitYogi:
- По всей видимости, в марте или апреле у него произошел откровенный разговор с Лави (Питером Лавиолеттом, - главный тренер «Кэпиталз»). Тот хотел, чтобы Кузя демонстрировал больше ответственности и наладил игру в защите. После этого в его игре наметился значительный прогресс. А потом произошел этот окутанный тайной инцидент в Нью-Йорке

Veggie Tart:
- Что ж, расставание с ним может иметь смысл. Однако вопрос заключается в том, выйдет ли у Б-Мака найти способ получить за него хорошую компенсацию.

Samjo:
- Карлсона и Кузю в обмен на Джека Айкела, который очень хочет уйти из «Сэйбрз».

Scott:
- Не буду по нему скучать. Слишком токсичный игрок.

Ohcoco:
- Как я уже говорил раньше, интересным видится обмен Кузи на Монахана.