«Игроки из Санкт-Петербурга – всегда олицетворение высокого класса» - американцы о Ткачеве

Спустя почти семь лет после первой попытки, Владимир Ткачев подписал-таки начальный контракт с клубом НХЛ, - вещает канадский Sportsnet.

В субботу «Лос-Анджелес Кингз» объявили, что согласовали с россиянином условия контракта, и по нему 25-летний форвард, который в минувшем сезоне стал самым результативным игроком в составе санкт-петербургского СКА с 38 очками в 45 встречах, за один год получит $832 тысячи.

Ранее уроженец Омска в 2014-м году заключил начальное соглашение с «Эдмонтон Ойлерз», однако его контракт не зарегистрировала лига, потому что по правилам того времени иностранный, незадрафтованный хоккеист должен был до заключения соглашения с клубом НХЛ отыграть целый год в одной из других североамериканских лиг.

В 254 матчах, проведенных в КХЛ в составе СКА, «Салавата Юлаева», «Адмирала» из Владивостока и омского «Авангарда» Ткачев отметился 185 набранными баллами.

Он также зарегистрировал 79 очков в 66 матчах в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека за «Монктон Уайлдкэтс» и «Квебек Рэмпартс».

Вот как восприняли новость о приобретении Ткачева хоккейные болельщики из Лос-Анджелеса:

@tamiklockau:
- Это потрясающе! Надеюсь, его талант здесь полностью раскроется. Да и он не такой маленький, как некоторые говорили! (рост Ткачева – 178 см, вес – 70 кг).

@IAmAuxtin:
- Добро пожаловать в Лос-Анджелес, Влад!

@fishingrod11:
- Да, это, пожалуй, не Восхитительный Кирилл, но нам достался Владиатор-Гладиатор!

@jirij71:
- Wow! Этот парень обладает безумным мастерством!

@83asti3:
- Игроки из Санкт-Петербурга всегда являются олицетворением высокого класса.

@Randy_Torres21:
- Окей, это хорошее усиленьице, надо признать.

Str8upnobs:
- Один год, невеликие деньги, маленький риск.

«Игроки из Санкт-Петербурга – всегда олицетворение высокого класса» - американцы о Ткачеве