«Самсонову надо найти нового «лучшего друга» - реакции вашингтонцев на щедрый жест «Кэпc»

В свой дебютный сезон в НХЛ Илья Самсонов по-настоящему впечатлил, и его имя даже называлось в контексте претендентов на «Колдер Трофи», - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Тем не менее, когда на планету обрушилась пандемия, сложилось такое ощущение, что карьера российского вратаря пошла под откос.

Плей-офф-2020 он пропустил из-за того, что получил травму, катаясь в России на квадроцикле.

Затем, в начале новой кампании очутился в ковид-протоколе, после того как «отвис» с Евгением Кузнецовым, Алексом Овечкиным и Дмитрием Орловым. Самсонов сдал положительный тест на коронавирус и испытывал трудности с дыханием.

Спустя несколько месяцев Самсонов был отстранен клубом по дисциплинарным причинам из-за окутанной тайной истории, фигурантом в которой выступал также Евгений Кузнецов.

А потом потерпел три поражения кряду в плей-офф, включая тот поединок, где «Кэпиталз» уступили в четвертой игре серии во втором овертайме в результате того, что он не понял друг друга с Джастином Шульцем.

И тем не менее на состоявшейся на днях пресс-конференции генеральный менеджер клуба Брайан Маклеллан подчеркнул, что «Кэпиталз» еще не поставили на Самсонове крест:

«Думаю, мы дадим Самсонову еще один шанс ухватиться за статус первого вратаря команды, и закрепиться в нем», - отрезал Маклеллан, добавив, что Илья «обладает для этого необходимым мастерством».

Вот как отреагировали на данное высказывание вашингтонские болельщики:

Daniel Lee:
- Что ж, окей, мальчик. Я буду болеть за тебя. Бог в помощь, и пусть все получится.

Mstrchef13:
- Маклеллан: «Нам требуется несколько недель в межсезонье, чтобы направить его в нужное русло».
Перевод: «Самсонову предстоит экспресс-курс по тому, как вести себя по-взрослому в Америке».

Pie Face McKenzie:
- Самсонову просто надо найти в команде нового «лучшего друга». (не Кузнецова).

DenverCapsFan:
- В этом кроется проблема «Кэпиталз». Они не заставляют игроков нести ответственность за свои поступки. Сколько «шансов» требуется парню? Это уже, наверное, по меньшей мере четвертый.

Drew Stowell:
- Полностью согласен. Слушая сейчас Брайана Маклеллана, можно подумать, что проблемы с Сэмми возникли у клуба из ниоткуда, и что «Кэпиталз» никак не могли повлиять на ситуацию. Но дело в том, что парень сам виноват в том, каким сложился для него этот сезон. И точка. Он провел лишь треть регулярного первенства, и в пятом матче плей-офф его следовало усадить на лавку. Да, у него есть мастерство, чтобы быть номером один в команде, но имеется ли для этого голова? Думаю, после всех залетов можно получить довольно хорошее представление о том, что ее у него нет.