«Черчесов и его высказывания - отдельная песня» - польский журналист о Саламыче

Станислав Черчесов проработал в Польше недолго, но триумф в чемпионате и безудержная травля анекдотов сделали его тем человеком, которого Варшаве будет сложно забыть. Сегодня российский специалист возвращается, чтобы привести команду России к победе над поляками в контрольном матче перед Евро-2020.

Лучшие цитаты Станислава Черчесова времен его пребывания в «Легии» собрал польский журналист издания TVP Sport Петр Каменецкий.

«Скромность украшает человека, но... мужчинам не нужны украшения. Давление - это состояние моей души. В душе «Легии» же закоренело чемпионство».

«Все знают правила, мы никого не ждем, в том числе тренера. Если бы я не появился ко времени сбора, автобус уехал бы без меня».

«Футболисты празднуют лучше, чем играют. У меня это не очень хорошо получается, предпочитаю работать». (после победы в чемпионате Польши).

«Мы должны создать единство, объединить болельщиков, команду, клуб и журналистов. «Легия» и Варшава должны быть едины. «Легия Юнайтед».

«В футбол можно играть, но для меня важнее всего побеждать. Самое главное в футболе - турнирная таблица».

«Я люблю разговаривать со всеми, но с болельщиками и игроками сразу после игры лучше не говорить. Лучше дождаться, когда утихнут эмоции, когда все выспятся и отдохнут. Тогда головы уже не такие горячие, нормально соображают. Это касается и тренера основной команды, он тоже человек, и его эмоции нарастают по ходу матча».

«Мои игроки - идиоты? Нет. То, что произошло в прошлом, с ними не случится. Тогда они не были моими игроками, поэтому я не буду говорить о прошлом. Если только не начну писать дневники».

«В футболе же дают очки за победы, а не за артистизм, это ведь не фигурное катание. Сейчас мы в роли кролика, за которым гонятся охотники».

«Сдаст ли Ондрей Дуда экзамен на аттестат зрелости? Я не несу ответственности за это. Один из моих тренеров однажды сказал, что дураки в футбол не играют. Если Дуда - хороший футболист, то получит аттестат».

«Получит ли шанс сыграть Якуб Шумски? Да, но в другой команде. А он твой брат?».

«Если профессионально выполнять свои обязанности, команда всегда будет готова и победит. Независимо от того, зайдет ли женщина в раздевалку или туда залетит самолет».