Le Monde, Франция: «Петербург должен быть исключен из списка городов, где пройдет Евро»

Французские СМИ и эксперты обеспокоены ситуацией с лайнером Ryanair в Белоруссии, но виноватым почему-то делают могущественного соседа. Звучат и не совсем логичные предложения, например, лишить Россию чемпионата Европы по футболу.


«Всем известно, что диктатор Путин пытается сейчас своими манёврами удержать Лукашенко во главе Беларуси: он одобрил массовые фальсификации результатов его переизбрания, осуждаемые демократической оппозицией и правозащитными организациями.

Он поддерживает жестокие репрессии, приказные выступления полиции и ополченцев, и он активизирует свои шпионские сети, чтобы выслеживать, вопреки международному праву, политических оппонентов и принуждать их к молчанию, в том числе с помощью государственного терроризма.

В Белоруссию он экспортирует методы, которые удерживали его у власти в России более двадцати лет и которые предназначены для увековечения его национал-популистского правления как минимум до 2036 года», - отмечает издание Le Monde

Ранее зарубежные спортивные СМИ предпринимали активные нападки на имидж российского лидера из-за его участия в гала-матче Ночной хоккейной лиги:

«Фарс в России» - мировые СМИ о голевой феерии в Ночной хоккейной лиге

«Какой хоккеист, такой же и «управленец» - чешский журналист о голеадоре в Ночной хоккей лиге