«Следующий сезон станет для Миранчука определяющим» – газета Tuttosport о россиянине

«Аталанта» рассчитывает на то, что в следующем сезоне Алексей Миранчук выйдет на максимальный уровень и будет готов стать преемником Йосипа Иличича.

После продажи «Папу» Гомеса «Севилье», и в свете слухов о возможном расставании с Иличичем, наблюдатели открыто говорят о том, что бергамаски стоят перед необходимостью найти качественный ресурс, чтобы не потерять игровой лоск.

Во второй половине сезона 2020/21 мы увидели, что Пессина и Малиновский могут без проблем восполнить отсутствие аргентинской «десятки», но, думая уже о сезоне следующем, будет очень любопытно посмотреть на то, сможет ли Алексей Миранчук, приехавший в «Аталанту» в сентябре прошлого года, стать 100-процентной заменой для Иличича. Воспитанник московского «Локомотива» уже успел зарекомендовать себя в качестве очень интересного игрока, а его статистические показатели в прошедшей кампании внушают уважение.

Миранчук забил 7 голов, сыграв в общей сложности 31 поединок в Серии А, Кубке Италии и Лиге чемпионов, однако игровое время 59 номера бергамасков составило всего 818 минут, что эквивалентно лишь 9 полным матчам. В среднем, россиянин поражает ворота соперника один раз за 117 минут – весьма солидная цифра для парня, отличившегося в дебютных для него встречах в каждом из трех турниров, где участвовали «черно-синие».

Следующий сезон для Миранчука в «Аталанте» станет определяющим – на его счет у клуба большие ожидания. Когда «Аталанта» приобретала его, то рассматривала в качестве подмены для Иличича, но сейчас, вне зависимости от того, уйдет ли словенец (а вероятность этого довольно высока), на Алексея будет сделана серьезная ставка. В любом случае Миранчук призван обеспечить преемственность на позиции словенца.

После первого сезона в составе «Аталанты», который стал в большей степени сезоном адаптации, для россиянина открывается прекрасная возможность проявить себя на Евро 2020, стартующем через несколько дней. Первый матч команда Миранчука проведет с Бельгией, после чего сыграет с Финляндией, а завершит групповой этап поединком с Данией, где Алексей может встретиться со своим партнером Йоакимом Мехле. «Аталанта» и все ее болельщики надеются на то, что Миранчуку достанется серьезное игровое время: таланта ему не занимать, нужно лишь посмотреть на него в деле, когда он выходит на поле регулярно.