«Второе место в группе абсолютно достижимо» – La Gazzetta dello Sport о сборной России

Сборная России будет полагаться на голы своего снайпера Артема Дзюбы, чтобы добиться цели выйти в плей-офф Евро 2020.

В своей группе Россия встретится с Бельгией, Финляндией и Данией – второе место в этом квартете для нее абсолютно достижимо. Задача команды – покончить с негативным и опасным трендом, ведь последняя победа на континентальном турнире датируется 2012-м годом, когда в первом туре группового этапа была обыграна Чехия.

Самым сложным соперником по группе для сборной России представляется команда Бельгии. Два последних матча с «Красными дьяволами», сыгранные в рамках квалификации к стартующему на днях Евро, закончились для команды Станислава Черчесова поражениями 1-3 и 1-4. Однако отборочная группа была проходимой и Россия набрала 24 очка, одержав победы в остальных восьми матчах над Шотландией, Кипром, Казахстаном и Сан-Марино. Отстав на 6 очков от подопечных Роберто Мартинеса, россияне квалифицировались в финальный турнир со второго места.

Тем не менее, выступление России во втором круге Лиги наций УЕФА, где она потерпела крупные поражения от Турции и Сербии, энтузиазма болельщикам не добавило.

Тренер
57-летний Станислав Черчесов работает со сборной с 2016 года. На домашнем чемпионате мира он вывел свою команду в четвертьфинал, выбив из плей-офф турнира Испанию. До сборной России он тренировал местные клубы, после чего на год уехал в Польшу, где выиграл чемпионат и Кубок страны вместе с «Легией».

Звезда
Снайпер Артем Дзюба. 32-летний форвард санкт-петербургского «Зенита» – самый важный игрок в составе команды Черчесова. В завершившемся клубном сезоне он забил 22 гола в 34 матчах. До повторения рекорда Александра Кержакова, на счету которого 30 мячей в составе национальной сборной, Дзюбе остался лишь один гол.

Игрок, который может удивить
Александр Соболев. Этот 24-летний нападающий считается на родине преемником Дзюбы. В сезоне 2020/21 форвард отметился 14 голами в 22 матчах за московский «Спартак». Свой дебют в сборной Соболев также увенчал забитым мячом в ворота шведской сборной.