«Зенит»? Ты разрушишь там карьеру» – бразильцы не хотят отпускать свою звезду в Россию

В четверг издание UOL сообщило о том, что питерский «Зенит» прислал «РБ Брагантино» улучшенное предложение по Клаудиньо, и бразильский клуб близок к тому, чтобы его принять. 

По данным портала, питерцы готовы выложить 15 миллионов евро за 24-летнего полузащитника, ставшего одной из главных звезд прошедшего сезона чемпионата Бразилии.

Бразильские любители футбола скептически смотрят на возможность перехода Клаудиньо в «Зенит», в том числе переживая за то, что он может подвергнуться оскорблениям на расовой почве.

@euleandrinn:
– Переход в «Зенит» – это глупость, Клаудиньо заслуживает большего. Российский футбол не является привлекательной витриной, плюс к тому там очень остро стоит вопрос с расизмом. Бразильцы, переезжающие туда, уходят в тень, о них потом никто не вспоминает. Если Клаудиньо хочет только заработать денег – здорово, но если думать о построении карьеры, тогда это неудачный вариант.

@TpereiraEric:
– «Зенит» не борется за титулы в еврокубках, даже за Лигу Европы. Российская лига – это слабый бренд и со спортивной точки зрения один из слабейших чемпионатов в Европе. Для карьерного роста предпочтительнее играть в Бразилии, хотя в финансовом плане Россия лучше.

@KsoraHorcrux:
– В «Зените» хорошо проявила себя целая группа бразильских игроков: сейчас там есть Малком, Вендел и Дуглас Сантос, а еще раньше играли Халк, Маурисио, Жулиано, Эрнани…

@dhyonnatas:
– Деньги – это хорошо, в России можно заработать на долгие годы вперед. Но мне кажется довольно странным, что чернокожий игрок соглашается на переход в «Зенит», ведь существует почти 100-процентная вероятность того, что его будет оскорблять собственная торсида.

@Rafael_FS_Lobo:
– Бонусом к этому переходу Клаудиньо получит ксенофобию и расовые предрассудки. Увы, но часть торсиды этого клуба настроена крайне расистски. 

@LeoUnlt:
– Малком пошел в «Зенит» и просто пропал… Больше его толком и не видели.

@JuanRui10:
– Считаю, что все бразильские клубы должны запретить себе вести любые переговоры с «Зенитом», учитывая расистские инциденты, имевшие место в истории этого клуба. 

@crfparadela:
– «Зенит»? Ты разрушишь свою карьеру, Клаудиньо. Уезжай в Германию, Италию, Испанию… Но Россия???

@6oMy7HQvVvVZGf3:
– Расисткая страна, слабый чемпионат, мерзкая торсида… Ни один бразилец не должен туда ехать. 

@zichia_jose:
– В российском футболе Клаудиньо исчезнет с радаров – это именно то, чего он хочет для своей карьеры? 

@Peralta_CRF:
– Очень плохой вариант для Клаудиньо. Торсида у «Зенита» в плане расизма еще хуже, чем у «Лацио». 

@GANDALFdoFF:
– Расистский клуб, мне было бы страшно туда ехать. Не знаю, как Малком справляется с этим, и в то же время хорошо играет… 

@_Andre_Filipe:
– «Зенит»? Даже Украина была бы лучшим вариантом для Клаудиньо.