«Александр Головин – мозг этой команды» – испанский сайт о сборной перед Евро

Сборная России хочет продолжить позитивную динамику, наметившуюся на мундиале.

На домашнем чемпионате мира Россия четко дала понять, что в матчах против нее не стоит расслабляться. Тогда она оказалась в четвертьфинале, уступив лишь в серии пенальти сборной Хорватии. Судя по всему, сейчас также не стоит недооценивать российский коллектив, ведь команда сохранила свой костяк, пройдя отборочный турнир без особенных затруднений.

Россия оказалась в группе B вместе с Данией, Финляндией и Бельгией. В матчах с этими командами она прибегнет к системе, которая оказалась очень плодотворной в отборочной фазе. Схема 4-2-3-1 придаст российской сборной больше атакующей свободы.

Оборона является линией, претерпевшей наибольшие изменения за последнее время. В воротах ушедшего из сборной Акинфеева, державшего последний рубеж более 10 лет, сменит Шунин.

Мозг команды – Александр Головин. К своим 25 годам полузащитник «Монако» провел уже 33 матча за главную сборную. Он отвечает за креативное мышление. Партнеры считают Головина лидером, за которым идут, даже несмотря на то, что травмы иногда мешают ему проявлять себя.

Станислав Черчесов – тренер, принесший сборной чудо-результат. Статистика наставника у руля команды (17 побед, 15 поражений и 7 ничьих) совершенно не отражает реальных достижений коллектива под его руководством. Черчесов принял национальную сборную в 2016 году, когда прогнозы относительно ее выступления на домашнем мундиале были неутешительными – а итогом стало то, что Россия вошла в число восьми лучших команд Кубка мира.

Последние выступления россиян на Евро не были особенно запоминающимися. Сборная не вышла из группы в 2012 и 2016 годах, поэтому стремится к тому, чтобы изменить ситуацию.